Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иван Ухов выиграл олимпийское "золото" в прыжках в высоту

7 августа 2012, 23:40 UTC+3
Серебряным призером стал Эрик Кайнард из США, бронзовым - Мутаз Эсса Баршим из Катара
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 7 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Россиянин Иван Ухов - олимпийский чемпион в прыжках в высоту.

Второе место занял Эрик Кайнард /США/, третье - Мутаз Эсса Баршим /Катар/.

"В свой олимпийский успех сегодня верил безоговорочно", - сообщил Иван Ухов, принимая поздравления от журналистов. Сегодня он вопреки давней традиции хоть и коротко, но довольно активно общался с представителями российских СМИ и даже рассказал таинственную историю исчезновения олимпийской майки.

"Спортивная майка мне немного жмет, поэтому в перерывах между попытками постоянно снимаю, кладу ее на определенное место - на свою сумку. Но сегодня в разгар состязаний майка исчезла, найти ее так и не смог. Спасибо, Андрей /Сильнов/ выручил, отдал свою, на которую пришлось прикреплять цифровой номер - запасного именного, увы, не было. Эта история меня здорово "встряхнула". Спасибо судьям, что переносили время, пока я решал вопрос с поиском одежды", - отметил Ухов.

Чемпион дополнил, что в секторе у него все получалось очень хорошо, единственную осечку допустил лишь на отметке 225 см, когда банально споткнулся при разбеге.

"Думаю, американец /Эрик Кайнард, ставший вторым; прим. корр./ зря делал, что переносил попытки - 236 см он еще мог прыгать, но перенос попыток на 238 и 240 см все больше снижал остроту соперничества. Я весь год готовился к дождю, прежде всего морально, так что погода сегодня мне не мешала, а ноги после растирок до сих пор горят. Расстроился, когда Андрей сошел с дистанции, потому что надеялся, что мы оба завоюем медали. С другой стороны, Андрей в итоге смог мне отдать свою майку, и именно в ней я выиграл олимпийскую награду. Очень ему благодарен. Уже успел позвонить жене, вся семья в восторге, родители. Всем им огромное спасибо за поддержку, отдельное спасибо Сергею Клюгину, моему тренеру", - подчеркнул спортсмен.

Ухов добавил, что сегодня чувствовал себя очень легко: "Был готов прыгать и 240 см, но сначала судьи меня остановили, потом телеоператор помешал - я его, конечно, с дороги отогнал, - но настрой уже был потерян, и я решил закончить соревнования".

"Победу на Олимпиаде пока не осознал, - признался легкоатлет. - Завтра о своих олимпийских эмоциях наверно смогу рассказать подробнее. Но в Лондон ехал абсолютно уверенным в своих силах, был лидером сезона, и это здорово меня успокаивало. С утра сегодня вера окрепла, и на соревнованиях я просто прыгал в свое удовольствие. А чемпионом стал в тот момент, когда американец не прыгнул. Сейчас хочу максимально быстро уехать к жене и ребенку, которых не видел целых два месяца, была бы возможность - улетел бы уже сегодня".

Отвечая на вопросы, Ухов также отметил, что тренируется сейчас у молодого талантливого тренера, бывшего отличного прыгуна, чемпиона Сиднея-2000 Сергея Клюгина, который за короткое время помог ему исправить множество мелких технических ошибок, а главное - заставил поверить в свои силы.  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама