Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев рассказал об отставке правительства и своих отношениях с президентом

26 мая 2013, 18:02 UTC+3
Отставка правительства обязательно состоится, "вопрос в том - когда"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 26 мая. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прокомментировал сегодня в интервью программе "Центральное телевидение" телеканала НТВ слухи о возможной отставке правительства, заверив, что его отношения с президентом Путиным остаются стабильно хорошими.

"У нас были, есть и будут товарищеские, очень хорошие отношения, - сказал он. - В противном случае, если бы было иначе, то у нас было бы другое правительство". Кроме того, по мнению Медведева, его слова доказывает политическая биография обоих лидеров: "Вряд ли бы я тогда переехал из Санкт-Петербурга в Москву в 1999 году. Это было не вопреки, а благодаря нашим отношениям. Я считаю, что это было неплохо и для страны".

О власти

Абсолютно прямо высказался Медведев о решении не выдвигать свою кандидатуру на второй президентский срок в 2011 году: он об этом не жалеет. Считает, что к моменту ухода из власти любой политик должен относиться философски, не забывая о том, что "если ушел, это не значит, что навсегда". Такая пауза в политической карьере, по мнению Медведева, "это лучшее, что может быть". Она дает возможность человеку оценить его реальные достижения и возможности, а затем принять решение, стоит ли ее продолжать. "Это и есть политическая адекватность", - считает политик.

Об отставке правительства

Не без иронии отреагировал глава правительства на вопрос о возможной отставке нынешнего кабмина: "/Она/ обязательно состоится. Конечно, состоится. Вопрос в том - когда?". По мнению Медведева, интересовать он политическую сферу общества будет еще очень долго - "пока президент и глава правительства являются разными составляющими власти". "А поводов для этого всегда будет предостаточно, потому что мы живем в такую пору", - добавил он.

Работе премьера в Белом доме информационный шум по этому поводу "не помогает и не мешает". Правда, сложнее, чем самому Медведеву, приходится в этом плане другим членам российского кабмина, но его глава призывает и своих коллег относиться к этому с юмором. "Я им сказал, что все равно вас всех рано или поздно уволят", - с улыбкой пояснил он. При этом, по словам главы правительства, он призвал министров настроиться на серьезную плодотворную работу. "Мне кажется, что меня услышали", - надеется он.

Членам кабинета министров в последние дни постоянно приходится опровергать информацию о своих вероятных отставках. 23 мая объясняться пришлось первому вице-премьеру Игорю Шувалову, которого некоторые СМИ "уволили" с работы. 24 мая прошел слух об увольнении заместителя министра культуры - Ивана Демидова

Ранее ряд СМИ сообщил, что сотрудники ФСО не пропускали Аркадия Дворковича в резиденцию президента, что также вызвало много домыслов. 

Впрочем, подобные слухи можно объяснить внезапной отставкой Владислава Суркова, который покинул пост вице-премьера в начале мая.  

Об обысках

"По "болотному", по "речному" или по чему-то другому - если это все делается в рамках закона, тогда все нормально", - сказал премьер об обысках у Алексея Навального. А на вопрос о "законе Димы Яковлева" Медведев отшутился: "Я вам здесь не юрист. Вам было сказано, что я не "Димон". Так вот я вам здесь не юрист, но я "Димон". 

О распорядке дня

Дмитрий Медведев заканчивает рабочий день не раньше двух часов ночи, а начинает - с Интернета. Премьеру помогают быть в форме контрастные водные процедуры, которым его научил Владимир Путин. Затем "легкий завтрак" - как правило, в одиночестве, поскольку в кругу семьи удается позавтракать только в выходные дни, и без iPad. "Заглянешь в Интернет, и весь аппетит пропадет. Интернет я смотрю до завтрака. Если честно, еще в постели", - пояснил Медведев  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама