Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС выступает за дифференциацию тарифов на пересылку письменной корреспонденции

8 августа 2013, 17:46 UTC+3
В зависимости от социальной значимости
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 8 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Тарифы на услуги по пересылке корреспонденции "Почтой России" должны быть дифференцированы в зависимости от их типа и социальной значимости. С таким предложением выступила сегодня замначальника управления контроля транспорта и связи Федеральной антимонопольной службы /ФАС/ России Елена Заева, выступая на первом заседании экспертного совета по развитию почтовой отрасли.

"На наш взгляд, необходимо оставить единый тариф только на социальные услуги. Тот сегмент услуг, который относится к госгарантиям, останется в рамках единого тарифа", - сказала Заева. По ее словам, сейчас единый тариф действует как на пересылку писем, так и на пересылку деловой корреспонденции, которая к социальным услугам не имеет никакого отношения. "Дифференциация тарифов может привести к росту цен в удаленных регионах и снижению цен в крупных городах, при этом средняя стоимость услуг по России, скорее всего, останется неизменной", - сказала Заева.

Представитель ФАС подчеркнула, что ведомство намерено взять курс на повышение конкуренции на рынке почтовой связи, что должно не только повысить качество услуг, но и улучшить экономическое и репутационное положение национального почтового оператора "Почта России". "Одним из препятствий развитию конкуренции является то, что вся федеральная сеть почтовой связи находится в пользовании или собственности одного субъекта, а также наличие единого тарифа на услуги по пересылке письменной корреспонденции", - отметила Заева. Поэтому, по ее словам, конкуренция развивается только в крупных городах. "Мы не можем настаивать на уходе в какую-то крайность, все либерализовать - необходимо использовать опыт Евросоюза по либерализации почтовой связи и принять наиболее взвешенное решение, которое нужно РФ на данный момент", - подчеркнула она.

В ноябре ведомство планирует вынести на обсуждение правила недискриминационного доступа к почтовой инфраструктуре, после согласования со всеми ведомствами документ будет внесен в правительство. Цель документа, по ее словам, - обеспечение всем операторам почтовой связи доступа к инфраструктуре. "Максимальное задействование почтовой инфраструктуры принесет дополнительный доход предприятию /"Почте России"/", - отметила Заева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама