Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС выступает за дифференциацию тарифов на пересылку письменной корреспонденции

8 августа 2013, 17:46 UTC+3

В зависимости от социальной значимости

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 8 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Тарифы на услуги по пересылке корреспонденции "Почтой России" должны быть дифференцированы в зависимости от их типа и социальной значимости. С таким предложением выступила сегодня замначальника управления контроля транспорта и связи Федеральной антимонопольной службы /ФАС/ России Елена Заева, выступая на первом заседании экспертного совета по развитию почтовой отрасли.

"На наш взгляд, необходимо оставить единый тариф только на социальные услуги. Тот сегмент услуг, который относится к госгарантиям, останется в рамках единого тарифа", - сказала Заева. По ее словам, сейчас единый тариф действует как на пересылку писем, так и на пересылку деловой корреспонденции, которая к социальным услугам не имеет никакого отношения. "Дифференциация тарифов может привести к росту цен в удаленных регионах и снижению цен в крупных городах, при этом средняя стоимость услуг по России, скорее всего, останется неизменной", - сказала Заева.

Представитель ФАС подчеркнула, что ведомство намерено взять курс на повышение конкуренции на рынке почтовой связи, что должно не только повысить качество услуг, но и улучшить экономическое и репутационное положение национального почтового оператора "Почта России". "Одним из препятствий развитию конкуренции является то, что вся федеральная сеть почтовой связи находится в пользовании или собственности одного субъекта, а также наличие единого тарифа на услуги по пересылке письменной корреспонденции", - отметила Заева. Поэтому, по ее словам, конкуренция развивается только в крупных городах. "Мы не можем настаивать на уходе в какую-то крайность, все либерализовать - необходимо использовать опыт Евросоюза по либерализации почтовой связи и принять наиболее взвешенное решение, которое нужно РФ на данный момент", - подчеркнула она.

В ноябре ведомство планирует вынести на обсуждение правила недискриминационного доступа к почтовой инфраструктуре, после согласования со всеми ведомствами документ будет внесен в правительство. Цель документа, по ее словам, - обеспечение всем операторам почтовой связи доступа к инфраструктуре. "Максимальное задействование почтовой инфраструктуры принесет дополнительный доход предприятию /"Почте России"/", - отметила Заева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама