Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Кириенко: Китай - главный будущий конкурент России на мировом рынке атомной отрасли

8 августа 2013, 18:46 UTC+3
"На всех основных тендерах мы переиграли наших главных конкурентов - США, Францию и Японию", отметил Глава "Росатома"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Глава "Росатома" Сергей Кириенко назвал Китай главным будущим конкурентом России на мировом рынке атомной промышленности. Об этом гендиректор госкорпорации заявил сегодня в Москве, выступая на первой Ежегодной конференции строителей атомной отрасли.

"В настоящее время на всех основных тендерах мы переиграли наших главных конкурентов - США, Францию и Японию, - сказал Кириенко. - Но пройдет совсем немного времени, и конкурировать нам придется не с американским AP-1000 /тип ядерного реактора/, а с китайским". Кириенко пояснил, что главным при этом станет себестоимость труда и оборудования.

Руководитель Росатома отметил, что основные задачи российского атомного комплекса на сегодняшний день - это "сохранение приоритета безопасности, качества и надежности в работе всех подразделений отрасли". Кроме того, он особо подчеркнул важность "эффективного управления сроками и ценой сооружений". "Это важнейшая задача, которая стоит перед нами", - подчеркнул Кириенко.

В первой Ежегодной конференции строителей атомной отрасли приняли участие представители ведущих инжиниринговых и проектных компаний "Росатома", в том числе специалисты отраслевых и независимых подрядных организаций, выполняющих проекты по строительству объектов использования атомной энергии. Среди организаторов конференции - Отраслевой центр капитального строительства "Росатома", концерн "Росэнергоатом" и "Атомэнергопроект".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама