Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ погасило долг перед Киргизией за военные объекты

3 марта 2012, 10:44 UTC+3

15,466 млн долларов заплатила Москва за Бишкеку

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БИШКЕК, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Киргизию поступили денежные средства от министерства обороны РФ за использование расположенных на территории республики российских военных объектов. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе киргизского оборонного ведомства.

"От министерства обороны Российской Федерации на имя министерства обороны Киргизской Республики поступило письмо о том, что российская сторона 1 марта 2012 года перечислила денежные средства в сумме 15,466 млн долларов за использование мест дислокации российских военных объектов на территории Киргизстана", - указали в пресс-службе.

Вопрос о задолженности России перед Киргизией поднял во время рабочего визита в Москву 23-25 февраля глава киргизского государства. При этом он утверждал, что долг образовался за ипользование Россией авиабазы в городе Канте, которая является авиационным компонентом ОДКБ. Позднее выяснилось, что речь идет о неуплате арендной платы за остальные 3 военных объекта России в Киргизии. Сам Атамбаев впоследствии заверил, что рассматривает все военные базы РФ в республике "единым пакетом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама