Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ погасило долг перед Киргизией за военные объекты

3 марта 2012, 10:44 UTC+3

15,466 млн долларов заплатила Москва за Бишкеку

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БИШКЕК, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Киргизию поступили денежные средства от министерства обороны РФ за использование расположенных на территории республики российских военных объектов. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе киргизского оборонного ведомства.

"От министерства обороны Российской Федерации на имя министерства обороны Киргизской Республики поступило письмо о том, что российская сторона 1 марта 2012 года перечислила денежные средства в сумме 15,466 млн долларов за использование мест дислокации российских военных объектов на территории Киргизстана", - указали в пресс-службе.

Вопрос о задолженности России перед Киргизией поднял во время рабочего визита в Москву 23-25 февраля глава киргизского государства. При этом он утверждал, что долг образовался за ипользование Россией авиабазы в городе Канте, которая является авиационным компонентом ОДКБ. Позднее выяснилось, что речь идет о неуплате арендной платы за остальные 3 военных объекта России в Киргизии. Сам Атамбаев впоследствии заверил, что рассматривает все военные базы РФ в республике "единым пакетом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама