Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российских граждан среди пострадавших в терактах в Сирии нет

28 апреля 2012, 18:00 UTC+3
По предварительным данным, в результате терактов погибли 10 и ранены свыше двух десятков гражданских лиц и сотрудников служб безопасности
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Российских граждан среди пострадавших в терактах в Сирии нет. Об этом сообщили сегодня в МИД РФ.

В пятницу в Сирии совершена серия крупных террористических актов. По поступившей информации, утром террорист-смертник на заминированном автомобиле произвел взрыв возле мечети Зейд аль-Абидин и школы, расположенных в центральном районе Дамаска Аль-Мидан. В этот момент из мечети на улицу выходили верующие после пятничной молитвы. По предварительным данным, погибли 10 и ранены свыше двух десятков гражданских лиц и сотрудников служб безопасности.

Имеются сообщения о многочисленных жертвах в результате организованных в этот же день взрывов в других районах Дамаска, а также в городах Алеппо, Латакия, Банияс, Джебел и в трех кварталах г. Хама. По информации посольства России в Сирии, среди российских граждан пострадавших нет.

В Москве решительно осуждают эти варварские акции и выражают искренние соболезнования родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления раненым. "Организаторы и исполнители этих преступлений должны быть найдены и понести заслуженное наказание", - подчеркнули в министерстве.

Особую тревогу в Москве вызывают "попытки сирийской непримиримой оппозиции – даже ценой гибели невинных людей – еще больше взвинтить обстановку в стране, разжечь насилие". "Провокационная цель этого очевидна – сорвать мирное урегулирование в Сирии на основе начавшейся реализации плана спецпосланника ООН/ЛАГ Кофи Аннана, получившего консолидированное одобрение СБ OOН, поддержку всего международного сообщества", - указали в МИД.

"Террористы, действующие в Сирии, должны получить решительный отпор, а все внутренние и внешние стороны не допускать никакой их поддержки, как этого и требуют, в частности, антитеррористические резолюции Совета Безопасности ООН, - убеждены во внешнеполитическом ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама