Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капитану потерпевшего крушение Costa Concordia предъявлены новые обвинения

3 марта 2012, 21:02 UTC+3

О нанесении ущерба экологии в заповедной зоне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 3 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Капитану потерпевшего крушение круизного лайнера "Коста Конкордиа" Франческо Скеттино предъявлены новые обвинения. В ходе состоявшегося сегодня в итальянском городе Гроссето первого заседания по делу о кораблекрушении 13 января у берегов острова Джильо к имевшимся обвинениям в потоплении лайнера, халатности, непреднамеренном убийстве и бегства с судна прокуратура добавила еще одно - о нанесении ущерба экологии в заповедной зоне.

В предварительных слушаниях приняли участие более 500 человек - обвинители, адвокаты, юристы, судебные эксперты. Для того, чтобы вместить такое число людей, под зал суда был переоборудован местный театр.

Первое заседание носило исключительно технический характер и проходило в отсутствии обвиняемых. Кроме Скеттино и его первого помощника Чиро Амброзио среди фигурантов дела еще семь человек, включая офицеров экипажа и представителей руководства компании "Коста крочере". Капитан находится под домашним арестом в родном городке на юге Апеннин Мета-ди-Сорренто.

Судебный процесс, который продлится не один месяц, будет крайне сложным. С пострадавшей стороны выступают все пассажиры лайнера - более 3 тыс из 62 стран, в том числе 108 россиян.

Из попавших в СМИ материалов дела следует, что капитан пытался скрыть от командования портовых служб серьезность происшествия и не сообщал точной информации о происходящем. Скеттино не давал сигнала SOS, а объявление "Покинуть судно" появилось с более чем часовым опозданием. Прокуратура подозревает, что все это было сделано по распоряжению представителей компании-судовладельца в целях получения более высокой страховой суммы, что предусмотрено, когда терпящему бедствие судну вовремя не оказывается помощь.

Следующее заседание назначено на 21 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама