Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джон Керри попросит Сергея Лаврова выдать Сноудена США

8 августа 2013, 22:51 UTC+3

На родине бывший сотрудник ЦРУ обвиняется в совершении преступлений по трем статьям

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Госсекретарь США Джон Керри вновь обратится к министру иностранных дел России Сергею Лаврову с просьбой о выдаче Соединенным Штатам для суда бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. Об этом сообщила представитель госдепартамента США Джен Псаки.

Она рассказала о повестке дня предстоящей встречи в формате "два плюс два" с участием глав дипломатических и военных ведомств, которая пройдет в нынешнюю пятницу в Вашингтоне.

"Мы делали это раньше, и я ожидаю, что он сделает это снова", - сообщила она о планах госсекретаря США добиваться от российского коллеги экстрадиции Сноудена. Псаки напомнила, что в США бывший сотрудник ЦРУ, рассказавший СМИ о секретных программах американских спецслужб, "обвиняется в совершении преступлений по трем статьям". "Он должен предстать перед честным судом", - заявила представитель госдепартамента.

Сноуден - не единственная причина отмены саммита в Москве 

Ранее официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил,  что ситуация вокруг Сноудена была не единственным фактором отмены саммита в Москве.

При этом в Белом доме не уточнили, собирается ли Барак Обама позвонить президенту РФ и лично разъяснить свое решение.

"Односторонний" саммит G20 и Олимпиада в Сочи

Тем не менее, президент США намерен встретится с российским коллегой в рамках саммита "двадцатки" в Санкт-Петербурге, но планов их двусторонней встречи нет. "Россия принимает саммит, а мы принимаем в нем участие", подчеркнул официальный представитель Белого дома Джей Карни.

Администрация США "по-прежнему считает очень важными отношения с Россией", продолжил Карни, отвечая на вопрос  о том, можно ли считать политику "перезагрузки" завершенной. Он также подчеркнул, что США не собираются бойкотировать Олимпиаду в Сочи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама