Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саудовская Аравия заявляет, что предоставила убежище семье Усамы бен Ладена из соображений гуманизма

29 апреля 2012, 2:30 UTC+3
Высылка женщин и детей в Джидду произошла после длительных переговоров о будущем их местожительстве
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Саудовская Аравия предоставила убежище членам семьи Усамы бен Ладена из соображений гуманизма.

"Все формальности, связанные с депортацией членов семьи бен Ладена в Саудовскую Аравию, были упрощены после направленного ими запроса властям королевства", - говорится в специальном докладе саудовской стороны, который в субботу был представлен Саудовским агентством печати. "Официальный Эр-Рияд пошел на этот шаг на законных основаниях", - сказано в документе.

В нем, однако, не сообщается, сколько именно членов семьи бывшего главаря международной террористической сети "Аль-Каида" прибыли в саудовский город Джидда. В то же время, по данным пакистанских источников, страну покинули три вдовы, семеро детей и четверо внуков бен Ладена.

Члены его семьи были депортированы в Саудовскую Аравию из Пакистана в пятницу. Вдовы бен Ладена являются уроженками Саудовской Аравии и сами сделали выбор в пользу депортации именно в королевство. Высылка женщин и детей в Джидду произошла после длительных переговоров о будущем их местожительстве.

Сам "террорист номер один" был ликвидирован 2 мая 2011 года американским спецназом в пакистанском Абботабаде, где в тайне от всех проживал в течение нескольких лет. Во время спецоперации была задержана группа родственников бен Ладена - три вдовы и 13 детей и внуков, которые затем были переданы пакистанской стороне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама