Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туристы, пропавшие на Камчатке на снегоходах, найдены живыми

12 марта 2013, 4:21 UTC+3
Туристов обнаружил вертолет Ми-8
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Вертолет Ми-8 обнаружил туристов, пропавших на Камчатке живыми и здоровыми у перевала Чаевой в районе Налычевского природного парка. С ними удалось связаться по спутниковому телефону, в помощи люди не нуждаются, сообщила сегодня ИТАР-ТАСС руководитель пресс- службы ГУ МЧС в Камчатском крае Юлия Ананьева.

9 марта группа из трех мужчин направилась на снегоходах на туристическую базу "Дзендзур" в районе реки Жупанова в 118 км от Петропавловска-Камчатского. Туристы имели необходимый запас топлива, продуктов, а также приборы спутниковой связи.

Во время путешествия туристы регулярно выходили на связь по спутниковым телефонам и 10 марта должны были вернуться в камчатский краевой центр, однако этого не произошло.

В правоохранительных органах края ранее проинформировали, что среди пропавших находится директор компании "Камчатнефтепродукт" Алексей Скидан. Эта компания является крупнейшим поставщиком автомобильного топлива на Камчатку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама