Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Польше столкнулись два пассажирских поезда, погибли 14 человек

4 марта 2012, 2:02 UTC+3
В больницы региона в различном состоянии доставлены около 60 человек
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

ВАРШАВА, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. На юге Польши столкнулись два пассажирских поезда, в крупной аварии погибли 14 человек. Около 60-ти пассажиров получили ранения. Сорок человек с тяжелыми травмами доставлены в больницы.

"Это самая трагическая железнодорожная катастрофа в нашей истории", - сказал срочно прибывший на место происшествия премьер-министр республики Дональд Туск. "Данные о погибших еще несколько часов не будут точными", - отметил он, сообщив, что спасательная операция продолжается. "Мы пока не можем окончательно назвать число погибших. Еще один человек находится в вагоне и спасатели пытаются его достать. Боюсь, что число жертв может достигнуть 15. Мы надеемся, что это будет последний смертельный случай", - сказал премьер. "Идентификация погибших будет продолжаться какое-то время. Необходимо терпение", - отметил Туск.

По его словам, среди пострадавших есть иностранцы, граждане Украины, "но особенно тяжелых случаев среди них нет". На автобусах место трагедии без повреждений покинули испанцы, добавил глава польского правительства.

Касаясь причин трагедии, он заявил: "Не исключено, что произошла ошибка".

Столкновение двух пассажирских поездов произошло накануне в местности Щекочины в 20:57 по местному времени / 23:57 мск/. Согласно информации местных властей, составы следовали по одному пути в разных направлениях: Варшава- Краков и Пшемысл-Варшава. На втором пути проводились ремонтные работы. Разрешенная скорость на этом участке дороги – 120 км в час.

На месте трагедии работали несколько десятков спасательных бригад и два вертолета. Спасателям при помощи специального гидравлического оборудования приходилось доставать людей из трех сильно поврежденных вагонов. Выживших и погибших ищут с помощью собаки-поисковика.

Около 60 раненых были доставлены в больницы различных городов региона. Среди них – 40 человек с травмами тяжелой и средней степени тяжести. Несколько пассажиров после медицинского осмотра и получения необходимой помощи сами покинули госпитали. Под наблюдением врачей находятся более 50 человек.

Пассажиров, которым не потребовалась медицинская помощь, разместили в ближайшей школе и позднее вывезли с места трагедии на автобусах. В кризисном штабе составили списки с их данными, а также информацией о погибших и пострадавших. Работает телефонная "горячая линия".

Как сообщают компании-перевозчики, поезда которых столкнулись минувшим вечером, в вагонах находилось около 370 человек. В ПКП "Интерсити" заявили, что их поездом ехали 250 человек, а в компании "Пшевозы региональне", где не предусмотрена резервация мест, называют приблизительную цифру в 120 пассажиров.

Причины инцидента будет выяснять комиссия по железнодорожным происшествиям, члены которой уже прибыли на место трагедии, а также прокуратура.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама