Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые слушания по делу студентов, мешавших расследованию бостонского теракта, назначены на 13 августа

9 августа 2013, 0:20 UTC+3
Их обвиняют в попытке уничтожения улик
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Первые слушания по делу студентов из Казахстана Диаса Кадырбаева и Азамата Тажаякова назначены на вторник, 13 августа. Их обвиняют в попытке уничтожить улики и тем самым усложнить расследование теракта в Бостоне. Об этом в четверг заявила прокуратура штата Массачусетс, которая занимается рассмотрением дела.

Слушания состоятся в суде Бостона.

Основания для привлечения к суду

Жюри присяжных ранее постановило, что Кадырбаев и Тажаяков могут быть привлечены к суду за воспрепятствование правосудию при расследовании теракта, в результате которого погибли три человека и пострадали 264.

По данным следствия, 19-летние Кадырбаев и Тажаяков через три дня после теракта в Бостоне избавились от рюкзака, принадлежавшего Джохару Царнаеву, а также от его ноутбука. Предполагается, что они сделали это, будучи уверенными, что Царнаев причастен к взрывам в Бостоне.

Рюкзак впоследствии был обнаружен на мусорной свалке.

Прокуратура считает, что студенты не знали о планировавшемся теракте и не принимали участие в его подготовке.

Теракт в Бостоне

В центре Бостона 15 апреля недалеко от финишной черты марафона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих терактов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар. Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией, Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован. В настоящее время он содержится под стражей. Если его вина будет доказана, ему грозит наказание вплоть до смертной казни или пожизненного заключения

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама