Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественная палата проверяет сигналы о предположительных нарушениях на избирательных участках

4 марта 2012, 8:51 UTC+3
Большинство из них оказываются ложными
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. В call-центр Общественной палаты /ОП/ РФ начали поступать первые сообщения о предположительных нарушениях на избирательных участках в ходе голосования по выборам президента РФ, однако большинство сигналов оказываются ложными. Об этом сообщил сегодня член ОП Максим Мищенко.

"Начинают поступать сигналы о предположительных вбросах, в основном от наблюдателей из Лиги избирателей и партии "Яблоко", - сказал он, добавив, что "оперативно просматривает на мониторах участки в онлайн режиме, связывается с руководителями избирательных комиссий и перепроверяет информацию".

При этом он особо отметил, что "большинство из сигналов оказываются ложными". "В частности, только что мы получили информацию о вбросе бюллетеней на избирательном участке №82 в Омской области. Я тут же зафиксировал видео с участка /в твиттере/ и позвонил туда, переговорил с его сотрудницей Светланой Рогалевой", - рассказал общественник. "По ее словам, это провокация: ничего подобного на участке не происходило, сейчас на УИКе спокойная и рабочая обстановка", - пояснил он.

В call-центр Общественной палаты по состоянию на 06:00 мск поступило 29 звонков от общественных наблюдателей, работающих на избирательных участках в субъектах РФ.

Как сообщили в пресс-службе ОП, звонки поступили с Дальнего Востока, из Республики Хакасия, Алтая и Алтайского края, Кемеровской области. "Некоторые наблюдатели отмечают низкую явку избирателей, другие, наоборот, сообщают о высокой активности избирателей", - отметили в ОП.

Кроме того, в палате добавили, что "периодически поступает информация о недетализированной картинке с веб- камер, которая тут же проверяется в call-центре ОП".

Всего по линии региональных Общественных палат в мониторинге выборов участвуют 202 человека /они зарегистрированы как представители официального сайта Общественной палаты РФ www.oprf.ru/.

4-5 марта Общественная палата работает в особом режиме: вся информация о ходе голосования в регионах размещается в специальном разделе "Дневник общественного наблюдателя".

Также с 02:00 мск 4 марта работает "горячая линия" ОП РФ для связи с избирателями 8-800-700-8-800.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама