Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работа аэропорта в израильском городе Эйлат возобновлена

9 августа 2013, 0:54 UTC+3
Опасения по поводу возможных террористических угроз не оправдались
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

ТЕЛЬ-АВИВ, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Работа аэропорта израильского города Эйлат, прерванная в четверг, возобновлена в штатном режиме. Распоряжением об этом отдал начальник генерального штаба Армии обороны Израиля Бени Ганц.

Воздушная гавань курортного города была закрыта на несколько часов по распоряжению военных в связи с возможной угрозой в области безопасности.

После оценки ситуации полеты было разрешено возобновить. По информации СМИ, восемь самолетов, следовавших в Эйлат, были перенаправлены в находящийся в 60 км к северу аэропорт Увда. Взлетно-посадочная полоса в Эйлате находится в непосредственной близости от города. Аэропорт этого курорта на Красном море обслуживает преимущественно местные рейсы.

Израиль в прошлом месяце разместил в районе Эйлата дополнительные системы противоракетной обороны для защиты от возможных атак боевиков, действующих на Синайском полуострове. В июле из этой местности по территории еврейского государства уже была запущена одна ракета, ее фрагменты обнаружили к северу от Эйлата. Ранее в этом году Израиль завершил возведение 250-километрового забора безопасности от пригородов Эйлата у Красного моря до границы с сектором газа у Средиземного.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама