Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Место, где остановится отец Сноудена во время поездки в Россию, пока не определено

9 августа 2013, 1:16 UTC+3
Все необходимые документы для получения российской визы уже поданы
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Пока не определено, где остановится отец бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена - Лон - во время поездки в РФ. Об этом заявил в четверг в интервью корр. ИТАР-ТАСС адвокат Сноудена-старшего Брюс Фейн.

"Все эти детали, я думаю, прояснятся сразу после того, как станет известна дата поездки в Россию", - указал юрист.

Фейн сообщил, что Сноуден-старший подал все необходимые документы для получения российской визы. "Мы подали бумаги, - указал он. - Не знаем, как много времени уйдет /на получение визы/". При этом адвокат подтвердил, что поездка Лона в Москву планируется в августе.

Сноуден-старший ранее неоднократно заявлял о своем желании увидеть Эдварда. "Я люблю своего сына, я горжусь им, думаю, что, если мы поедем в Россию, то мы сделаем это на легитимных основаниях и в подходящих обстоятельствах", - отметил отец беглого американца.

Эдварду Сноудену следует воздержаться от общения с прессой, считает адвокат

Бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, получившему временное убежище в России, пока лучше воздержаться от общения с прессой. Это мнение высказал адвокат Сноудена- старшего Брюс Фейн. 

"Все, что говорит Эдвард, может быть обращено против него, - заметил юрист. - Возможно, с его стороны было бы безрассудством устраивать пресс-конференции в Москве".

Российский адвокат Анатолий Кучерена, консультирующий беглого американца, ранее выражал надежду, что его клиент, "как только определится" со своими дальнейшими планами, "сам сделает заявление".

Однако, как считает Фейн, ни с какими публичными заявлениями Эдварду пока выступать не стоит, и, по словам американского адвоката, Кучерена с этим согласился. "Я не хочу никого обидеть, но журналисты почти как гиены, - добавил собеседник. - Думаю, вы не услышите /ничего/ от Эдварда до тех пор, пока мы с ним не встретимся".

30-летний Эдвард Сноуден, обнародовавший в СМИ сведения о ведущейся спецслужбами США глобальной программе слежки, получил временное убежище в России. Перед этим он более месяца провел в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". Сноуден обвиняется в США в разглашении секретной информации о программах электронной слежки АНБ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама