Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Граждан России среди пострадавших при столкновении двух пассажирских поездов в Польше нет

4 марта 2012, 13:44 UTC+3
Жертвами трагедии стали 14 человек, ведутся поиски одного пропавшего
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Граждан России нет среди пострадавших в результате столкновения двух пассажирских поездов в Польше. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в российском посольстве.

"По состоянию на эту минуту, российских граждан среди погибших и пострадавших нет, - отметили в дипломатическом представительстве в Варшаве. - Консул в Кракове находится в постоянном контакте с кризисным штабом".

Согласно официальной информации, жертвами трагедии стали 14 человек. По данным спасателей, под обломками вагонов находится еще одно тело, которое пока не удается достать. "Когда это тело будет извлечено и врач констатирует смерть, мы сможем говорить о 15 жертве", - сказал глава Шленского воеводства, где произошла авария, Зигмунт Лукашчик. В результате катастрофы около 60 пассажиров получили ранения. В 15 госпиталях региона находятся 56 человек, более половины из которых в тяжелом состоянии.

На место трагедии направлена тяжелая техника. Оснащенные подъемными кранами спасательные поезда помогут поднять разрушенные вагоны и локомотивы, чтобы убедиться, что спасателям удалось найти всех жертв.

Как сообщила пресс-секретарь МВД Польши Малгожата Возняк, бригада спасателей, действовавшая на месте трагедии с поисковой собакой, уже завершила работу. "Выживших в обломках нет. Спасательная операция сконцентрирована на извлечении тела последней жертвы", - сказала она.

Столкновение двух пассажирских поездов произошло вечером в субботу в местности Щекочины в 20:57 по местному времени /23:57 мск/. Согласно информации местных властей, составы следовали по одному пути в разных направлениях: Варшава-Краков и Пшемысл-Варшава. На втором пути проводились ремонтные работы.

Прокуратура и комиссия по расследованию железнодорожных происшествий начали следствие. "Прокуроры, начали работу еще ночью. Они собирают информацию и доказательства, любые данные, которые могут ответить на вопрос, почему произошла эта трагедия", - сообщили в польской прокуратуре. В рамках следствия, на предмет наличия алкоголя в крови проверены два диспетчера, контролировавших движение на участке. Как выяснилось, они не были пьяны.

В настоящее время власти воздерживаются от указания возможных причин аварии. "Следствие находится на начальном этапе. Пока мы не можем говорить о деталях", - сказал глава Шленского воеводства. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама