Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области под рухнувшей дамбой погибли два человека

9 августа 2013, 8:14 UTC+3

Самодельное сооружение не выдержало подтопления

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото 74.mchs.gov.ru

Фото 74.mchs.gov.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. В поселке Южный Челябинской области сегодня ночью обрушилась самодельная дамба из-за проливных дождей, которые не прекращаются в регионе несколько суток. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного ГУ МВД, в результате ЧП потоком воды смыло машину, в которой находились два человека. Оба погибли.

"В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего", - сообщили в пресс-службе.

Сейчас критическая ситуация складывается в нескольких районах Челябинской области. В частности, из города Карталы временно отселено 96 человек, из них 8 детей. Все разместились у родственников. В Верхнеуральском районе более 200 детей и взрослых эвакуированы из пионерских лагерей "Заря", "Бригантина" и "Строитель". Все они отправились домой.

Ситуация в Челябинской области

По данным МЧС России, в Челябинской области остаются подтопленными более 350 домов.

"По состоянию на 07:00 мск в результате обильных осадков и подъема уровня воды в реке Кызыл-Чилик в населенном пункте Париж Нагайбакского района и в населенном пункте Карталы Карталинского района подтоплен 351 дом с населением 1091 человек", - сказали в министерстве.

Залиты водой 511 приусадебных участков и один автомобильный мост. В безопасные районы отселены 628 человек. 374 из них находятся в пунктах временного размещения.

"В ликвидации подтопления задействовано 520 человек и 128 единиц техники", - сообщили в МЧС.

Эвакуация из детских лагерей

Накануне более 200 детей и взрослых были эвакуированы из детских лагерей в Челябинской области из-за угрозы подтопления.

"Из пионерского лагеря "Заря" были эвакуированы 120 детей, в основном, их всех на автобусах развезли по домам. Такая мера была предпринята в связи с тем, что из-за проливных дождей возникла угроза разрушения искусственных плотин, тем самым к лагерям было бы невозможно подъехать", - сообщил представитель администрации Верхнеуральского муниципального района.

Он также добавил, что из-за разлива реки Урал часть приусадебных участков в Верхнеуральском муниципальном районе подтоплена. "Уровень воды в реке Урал на данный момент составляет 235 см, критическая норма - 260 см. Пока он не повышается за счет того, что идет постоянный сброс воды. Подтоплено около десятка участков", - сказал он.

Из детских лагерей "Строитель" и "Бригантина" также было эвакуировано несколько десятков детей. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама