Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зафиксированы атаки на систему веб-трансляции выборов президента РФ из Японии, Пакистана, Индонезии и США

4 марта 2012, 16:19 UTC+3
Система "держится", отметил глава Минкомсвязи РФ Игорь Щеголев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Специалисты борются с компьютерными атаками на систему веб- трансляции с избирательных участков, где идет голосование по выборам президента России, серьезных атак пока не было. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Минкомсвязи РФ Игорь Щеголев в ситуационном штабе "Ростелекома" по мониторингу системы видеонаблюдения.

"География атак достаточно широка: от Японии через Пакистан и Индонезию до США", - сказал министр, отметив, что "после того, как Америка проснулась, участились атаки с ее стороны". "Система держится", - заверил Щеголев.

Глава Минкомсвязи также отметил, что случаи поломок и неполадок в системе единичны. "Было несколько сбоев по разным регионам, в какой-то момент Роскомнадзор сообщил, что не было связи одновременно с 80 участками по всей стране", - сообщил Щеголев. По его словам, возникающие неполадки устраняются за очень короткое время. Среднее время телефонной консультации составляет две минуты, с момента поступления сигнала о проблеме до устранения проходит 10-15 минут.

Количество консультаций, которые специалисты оказали членам избиркомов, исчисляется сотнями, добавил Щеголев. Это, по его словам, обусловлено тем, что практически все они в первый раз работают с этой технологией.

Около 400 тыс человек, по последним данным, смотрят интернет-трансляции голосования одновременно. Лидирует, как отметил Щеголев, Москва - здесь в один момент на портал webvybory2012.ru заходят до 100 тыс человек. На втором месте Санкт-Петербург - 30 тыс пользователей, на третьем обращения из-за рубежа - 15 тыс. Россияне, живущие за границей, наблюдают за голосующими в России друзьями, пояснил министр.

"Мы перевалили через пик в Москве, система ведет себя устойчиво, - отметил глава Минкомсвязи. - В какой-то момент пришлось увеличить мощность серверов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама