Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Взрывы в Дамаске, обстреляно из гранатомета здание Центробанка

30 апреля 2012, 3:10 UTC+3
В провинции Дейр-эз-Зоре выведен из строя нефтепровод
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Три взрыва прогремели сегодня ночью в Дамаске, сообщили местные телестанции. Пострадавших нет, нанесен лишь материальный ущерб. Одна из бомб была взорвана на площади перед сирийским центральным банком.

Между тем, сирийские силы безопасности преследует группу террористов, устроивших вооруженную вылазку в Дамаске. Как сообщила сегодня телестанция "Сурия", боевики обстреляли из гранатомета патруль стражей порядка возле госпиталя Ибн Нафис в квартале Рукн-эд-Дин. Получили ранения четверо полицейских.

Кроме того, группа террористов обстреляла сегодня из гранатомета здание Сирийского центрального банка в центре Дамаска. Как передала спутниковая телестанция "Сурия", нанесен материальный ущерб, пострадавших нет. На площади Себаа Бахрат, рядом с Центробанком, находится комплекс правительственных учреждений.

Очередная вылазка террористов предпринята спустя два дня после серии атак в столице в пятницу. Самым мощным был взрыв возле мечети на площади Майдан, где погибли и получили ранения 38 человек, в том числе стражи порядка. Ответственность за теракты взяла на себя экстремистская группировка "Джебхат-ан-Нусра" /"Фронт победы"/, связанная с "Аль-Каидой".

Вооруженные противники режима не прекращают диверсий с целью нарушить экономику республики. Как передало информационное агентство САНА, в провинции Дейр-эз-Зор, на востоке страны, в воскресенье вечером "в результате взрыва, устроенного террористами, был выведен из строя нефтепровод на участке между населенными пунктами Михаккан и Курия". Никто из сотрудников сирийской нефтяной компании "Эль-Фурат" /"Евфрат"/ не пострадал. До восстановления поврежденного трубопровода перекачка будет производиться по резервным коммуникациям.

10 дней назад диверсия была устроена в районе распределительной станции Абу Хаммам, куда поступает нефть с месторождения Эт-Танак. Тогда на месте взрыва вспыхнул сильный пожар, и борьба с пламенем продолжалась несколько часов. Потери составили тысячи баррелей нефти-сырца.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама