Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате взрывов в Конго погибли около 200 человек

4 марта 2012, 17:49 UTC+3

Состояние многих пострадавших оценивается как тяжелое

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.bbc.co.uk

Фото www.bbc.co.uk

ЛОНДОН, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кравченко/. Число погибших в результате серии взрывов на складе боеприпасов в столице Республики Конго, Браззавиле, возросло до 200 человек. Об этом заявил представитель президентской администрации Бету Бангана.

"Согласно источнику в центральной больнице, речь идет приблизительно о 200 погибших и многочисленных раненых", - отметил он.

Ранее сообщалось о госпитализации примерно полутора тысяч человек, состояние многих из которых оценивается как тяжелое.

По словам Банганы, "многие здания были разрушены".

В столице соседней Демократической Республики Конго - Киншасе, которую отделяет от Браззавиля река Конго, взрывной волной повыбивало оконные стекла. Среди жителей Киншасы нарастает паника. Правительства обоих государств призывают население к спокойствию.

Как сообщили ранее ИТАР-ТАСС в диппредставительстве РФ в Браззавиле, пять взрывов прогремели сегодня "на относящемся к полку президентской гвардии артиллерийском складе, который расположен в северной части Браззавиля, примерно в 1 км от российского посольства". "Раненых среди россиян нет, но нанесен ущерб зданию посольства, – отметил дипломат. – В одном из помещений обвалился потолок, выбило практически все стекла в посольстве".

На военном складе, расположенном в восточной части Браззавиля, продолжается пожар, периодически приводящий к детонации оставшихся боеприпасов. Это не дает возможности ликвидировать возгорание. Прилегающая территория оцеплена. В небе барражирует вертолет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама