Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нелегалы не хотят покидать палаточный лагерь в московском Гольяново

9 августа 2013, 11:38 UTC+3
Условия содержания их устраивают - трехразовое питание, есть души и туалеты
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. Нелегальные мигранты, которые находятся во временном лагере в московском Гольяново, не хотят его покидать, условия содержания их вполне устраивают.

"В настоящее время в палаточном лагере находятся 584 человека, по ним есть решение суда о их выдворении из России", - сообщил сегодня ИТАР-ТАСС заместитель председателя общественного совета при ГУ МВД России по городу Москве Антон Цветков.

Он рассказал, что через 10 суток решение суда вступит в законную силу и нелегалы должны будут покинуть лагерь. "Они проходят процедуру дактилоскопии, если за ними нет совершенных преступлений и у них есть документы, то они покинут территорию нашей страны", - пояснил он.

Впрочем, по словам Цветкова, у большинства нелегалов документы отсутствуют. "Посольство Вьетнама должно подготовить на каждого временную справку личности, по которой они и смогут быть отправлены на родину. Сколько займет времени оформление документов, пока не известно", - сказал общественник.

Цветков сообщил, что большинство нелегалов не хотят покидать лагерь в Гольяново. "Сейчас у них условия содержания абсолютно нормальные, их кормят три раза в день, есть души, туалеты, предметы личной гигиены, и они не очень-то хотят покидать этот лагерь", - сказал Цветков.

5 августа, отвечая на вопрос об условиях содержания мигрантов, Цветков рассказал, что нелегалы имеют сейчас лучшие условия жизни в лагере, нежели они имели бы, находясь в центрах временного содержания, а кормят их гречкой с мясом.

Версия правозащитника

Между тем,  уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, посетивший палаточный лагерь 2 августа, заявил, что  задержанные мигранты содержатся в плохих условиях 

"Что это за люди, в каких условиях они содержатся, обязательно расскажу всем, кому это необходимо, в том числе российскому президенту, если его эта тема заинтересует", - пригрозил он.

Более 4 млн нелегалов ежегодно 

По данным Управления Федеральной миграционной службы по Московской области,  ежегодно "более четырех миллионов нелегальных мигрантов въезжают в московский регион". С начала 2013 года службой было выявлено около 100 тысяч правонарушений в сфере миграции. С 9 августа  для мигрантов-нарушителей в Москве и Санкт-Петербурге вводится увеличение штрафов.

Проверки рынков проводятся и в других регионах России. В Челябинской области будет открыт спецприемник для нелегальных мигрантов. 

Правила въезда и проживания мигрантов в России планируется ужесточить, и половина россиян поддерживает эту инициативу

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама