Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Филин заявил, что никакой неприязни к предполагаемому заказчику преступления у него не было

13 марта 2013, 1:10 UTC+3
Генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов дал понять, что Дмитриченко не уволят из труппы, если суд не докажет его вину
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин, находящийся после нападения на него на лечении за границей, заявил, что с его стороны "никакого конфликта, который был бы открыто и ярко выражен в адрес /ведущего солиста балета ГАБТ/ Павла Дмитриченко никогда не было и неприязни с моей стороны к Павлу Дмитриченко тоже никогда не было".

Нападение на народного артиста России 42-летнего Сергея Филина произошло поздно вечером 17 января, возле его дома на Троицкой улице в Москве. Ему в лицо плеснули едкой жидкостью. Филин был госпитализирован с серьезными ожогами лица и глаз.

Предполагаемым заказчиком нападения считается Павел Дмитриченко.

В интервью телеканалу Россия-24 Филин выразил мнение, что "видимо кто-то очень хорошо работал над этим и кто-то подталкивал к этому, потому что каждый раз, каждый момент, каждая встреча с Павлом Дмитриченко для меня - это была очередная угроза, это была очередная демонстрация неприязни".

"Скрывать этого я сейчас не хочу, потому что это было именно так и говорить об этом я больше не хочу, я прошу прощения, потому что я еще раз говорю, что для меня это не очень приятный разговор", - подчеркнул Филин.

В свою очередь генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов дал понять, что артиста не уволят из труппы, если суд не докажет его вину. Однако, если Дмитричено будет осужден, то вернуться на сцену он уже не сможет.

Ранее Иксанов заявил ИТАР-ТАСС, что СМИ, как он считает, поторопились давать оценку ходу следствия по делу Сергея Филина. Такое мнение он высказал, откликаясь на распространенную в прессе информацию о том, что артисты ГАБТа собирают подписи под открытым письмом в защиту Павла Дмитриченко, который арестован по обвинению в организации покушения на худрука балетной труппы Сергея Филина.

"В Большом театре работает 3500 человек, которые знают и Сергея Филина, и Павла Дмитриченко, - сказал Иксанов. - Для большинства из нас произошедшее – это огромная трагедия, психологическая травма. При этом многие СМИ поспешили с категорическими оценками и приговорами. Поэтому письмо артистов - нормальная реакция на происходящее вокруг этого дела. Часть сотрудников хочет помочь своему коллеге, оказавшемуся за решеткой. В России давно принято помогать людям в местах лишения свободы".

Адвокат Дмитриченко Александр Барханов сообщил во вторник, что его подзащитный готов заключить досудебное соглашение со следствием в формате данных им показаний.

По словам адвоката, Дмитриченко признает "фактическую вину в совершении преступления против Филина", но категорически отрицает, что заказывал облить Филина кислотой или причинить ему иной физический вред. Это же, отмечает защитник, подтверждает в своих показаниях и предполагаемый исполнитель преступления Юрий Заруцкий. "Он, как и ранее, настаивает в своих показаниях, что Дмитриченко никогда его не просил обливать Филина кислотой и никаких денег ему за это не платил", - отметил Барханов.

"Мой подзащитный не признает свою вину в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору /ч.3 ст.111 УК РФ/, поэтому, как мы видим, сделки тогда не получилось", - сказал защитник.

Он напомнил, что Дмитриченко не обжаловал свой арест.

Предполагаемым заказчику и исполнителю - ведущему солисту балета ГАБТа Павлу Дмитриченко и ранее судимому Юрию Заруцкому, а также водителю Андрею Липатову, который доставил на место преступления исполнителя, предъявлено обвинение по ч. 3 ст.111 УК РФ /"Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору"/, максимальное наказание по которой предусмотрено в виде 12 лет лишения свободы.

Таганский суд Москвы арестовал их до 18 апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама