Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наблюдатели ООН осмотрели районы сирийского Идлиба

30 апреля 2012, 17:44 UTC+3
Ранее в результате теракта в городе погибли 8, около 100 человек ранены
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Офицеры ООН из миссии по наблюдению за прекращением огня в Сирии /МООННС/ осмотрели сегодня районы Идлиба, где террористы-смертники взорвали заминированные автомобили.

По данным сирийского информационного агентства САНА, в результате серии терактов в административном центре северо-западной провинции погибли восемь и около 100 человек получили ранения. Нанесен ущерб нескольким жилым кварталам. Бомбы были взорваны рядом со штабами силовых структур, что говорит о причастности к ним боевиков из экстремистских группировок, не сложивших оружие.

Международные мониторщики следят за обстановкой в других конфликтных районах - Хомсе, Хаме и Дераа, а также несут дежурство в пригородах Дамаска. Как сообщил официальный представитель "голубых беретов" Нирадж Сингх, численность передовой группы наблюдателей возросла в понедельник до 30 человек.

В Дамаск прибыл норвежский генерал Роберт Муд, который возглавил МООННС. В интервью телестанции "Сурия" он заявил, что миротворцы "будут взаимодействовать с сирийскими властями в целях претворения в жизнь плана урегулирования спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана из шести пунктов". По словам Муда, "все усилия необходимо сосредоточить сейчас на том, чтобы остановить насилие и создать условия для политического процесса, дав шанс мирному решению". "Горстка безоружных офицеров разных национальностей рассчитывает на поддержку со стороны сирийского народа, только тогда наша миссия будет успешной", - указал норвежский генерал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама