Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На востоке Англии по подозрению в попытке поджога мечети задержаны два человека

27 мая 2013, 14:40 UTC+3
Число нападений на мусульманские культовые здания в Англии возросло после гибели военнослужащего Ли Ригби, зверски убитого фанатиками-исламистами
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. На востоке Англии в городе Гримсби по подозрению в попытке поджога мечети, в которой находились верующие, задержаны два человека. Как сообщают сегодня британские СМИ, нападение на культовое здание случилось поздно вечером в воскресенье.

Инцидент произошел после того, как в мечети, в которой также расположен исламский общественный центр, завершилась молитва. Внутри находились имам и верующие. В здание было брошено три бутылки с зажигательной смесью. Одна из них разбилась и загорелась у главной двери мечети, вторая - у пожарного выхода, третья - возле мусорного бака. Имам и прихожане потушили пожар огнетушителями. В результате инцидента никто не пострадал, зданию причинен незначительный ущерб.

Двое молодых людей, подозреваемых в поджоге, были задержаны, а затем отпущены под залог. Полиция округа Хамберсайд, в состав которого входит Гримсби, сообщило, что в последнее время в социальных сетях появились призывы к нападениям на мечети. Стражи порядка предупредили, что эти сообщения отлеживаются ими и возможные вылазки английских националистов будут пресекаться.

Британские обозреватели отмечают, что число враждебных действий в отношении мусульманских культовых зданий в Англии возросло после гибели в минувшую среду военнослужащего Ли Ригби, зверски убитого фанатиками-исламистами. Общественные объединения мусульман Великобритании осудили это преступление и заявили, что оно не имеет ничего общего с их религией в настроениями большинства британских мусульман.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама