Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законопроект о преимуществах при трудоустройстве для "краснодипломников" внесен в Госдуму

27 мая 2013, 15:55 UTC+3
Претендуя на ведущие должности госслужбы, они должны будут отработать по специальности один год, а не три
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Проект закона о преимуществах при трудоустройсте для "краснодипломников" внесен сегодня в Госдуму. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил его автор, первый зампред думского комитета по промышленности Владимир Гутенев, избранный в парламент от ОНФ.

Согласно сопроводительным документам, речь идет "о снижении квалификационных требований к стажу /опыту/ работы по специальности лиц, имеющих дипломы о высшем образовании / о высшем профессиональном образовании/ с отличием". Предполагается, что выпускники с "красным" дипломом, претендующие на ведущие должности федеральной государственной гражданской службе, должны будут отработать по специальности один год, а не три как в настоящее время.

Годичный срок работы по специальности при условии наличия диплома с отличием также будет действовать для претендентов на ведущие, старшие, младшие должности гражданской гослужбы в субъектах РФ и все кадровые позиции муниципальной службы.

"Законопроект позволит, с одной стороны, повысить престиж высшего образования с отличием, с другой - решить проблему кадрового голода на государственной и гражданской службе, способствовать обновлению кадрового состава за счет привлечения образованной, талантливой молодежи", - подчеркнул Гутенев.

Основные поправки предлагается внести в законы "О государственной гражданской службе РФ" и "О муниципальной службе в РФ". "Эти поправки позволят обойти нормы, которые уравновешивают как умных учеников, так и тех, кто серенько учился, но рассчитывает на работу в госорганах благодаря родительским связям или коррупционным схемам", - пояснил автор инициативы.

Гутенев рассчитывает, что проект закона будет принят до конца года, в осеннюю сессию нижней палаты.

Предложение о сокращении стажа с 3 лет до 1 года для выпускников, окончивших вузы с красным дипломом, прозвучало во время первой конференции ОНФ с участием президента РФ Владимира Путина, которая состоялась в Ростове-на-Дону в конце марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама