Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В связи с массовым заболеванием в Подмосковье учащихся театрального колледжа возбуждено уголовное дело

9 августа 2013, 15:00 UTC+3
Разрешение на заезд детей на базу отдыха получено не было, их медицинский осмотр не проводился
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Зинин

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Зинин

МОСКВА, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. По факту массового заболевания детей из театрального колледжа на летних сборах в Подмосковье возбуждено уголовное дело, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"По факту заражения инфекцией более 50 детей на базе отдыха Московского филиала Санкт-Петербургского гуманитарного учреждения профсоюзов "Институт искусств и информационных технологий" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ /"оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья"/", - сообщил Маркин.

По предварительным данным, на актерские сборы учащихся Московского государственного театрального колледжа им. Л.А.Филатова на базу отдыха в поселке Красный воин под Солнечногорском заехали 191 человек, в том числе 146 детей в возрасте от 11 до 18 лет из различных регионов России. "Разрешение на заезд детей получено не было, медицинский осмотр детей не проводился. С 5 августа дети стали обращаться к врачу с жалобами на повышенную температуру, рвоту, боли в горле и слабость. К 8 августа количество заболевших детей составило 52. Их них 10 детей госпитализированы, причем двое - с диагнозом "энтеровирусная инфекция", - отметил Маркин.

В настоящее время допрашиваются сотрудники образовательных учреждений, назначены необходимые экспертизы. В рамках расследования будет установлено, соответствовали ли необходимым нормам условия проживания и питания детей и санитарно-эпидемиологические требования.

Солнечногорская городская прокуратура также начала проверку исполнения требований санитарно-эпидемиологического законодательства. По данным прокуратуры, "в настоящее время в инфекционные отделения медучреждений Москвы и Московской области с подозрением на энтеровирусную инфекцию госпитализированы 13 человек /10 детей и 3 взрослых/".

Отравления в летних лагерях

В связи с новым случаем массового заболевания Следственный комитет России предлагает законодательно урегулировать вопросы ответственности за нарушения при организации летнего отдыха детей. "Это уже 13 уголовное дело, возбужденное за это лето в сфере организации детского отдыха", - подчеркнул официальный представитель СК Владимир Маркин.

В частности, в Свердловской области расследуется два уголовных дела по факту отравления 170 детей в двух лагерях отдыха. 28 июня в лагере "Таватуй" была зафиксирована вспышка кишечной инфекции, ее причиной стал норовирус второго типа - кишечный грипп, носителем которого был работник пищеблока. 4 июля была зафиксированы вспышка острой кишечной инфекции еще в одном свердловском лагере - "Рассветный". Областная прокуратура выявила массовые нарушения санэпидзаконодательства.

В конце июля в Пермском крае отравилось более 90 детей, отдыхавших в детских лагерях "Гудок и "Орленок".

15 июля был закрыт детский лагерь "Факел" в Ульяновской области. Первые жалобы детей на самочувствие начали поступать 1 июля, за две недели к врачам за помощью обратилось более 50 человек. Лабораторные анализы показали, что причиной заболевания стали некачественные продукты.

Печальную статистику ранее пополнили оздоровительные лагеря "Звездный" в Тверской области, где отравились 44 ребенка в возрасте от 7 до 14 лет, и "Елочка" в Кемеровской области -здесь отравились 19 детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама