Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кредит Внешэконобанка поступит на счет Общественного телевидения к сентябрю

9 августа 2013, 15:19 UTC+3
Речь идет о 300 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Кредит Внешэкономбанка на развитие Общественного телевидения России /ОТР/ поступит на счет телеканала к сентябрю. Об этом сегодня сообщил корр. ИТАР-ТАСС генеральный директор ОТР Анатолий Лысенко.

"Пока деньги к нам не поступили, сейчас идет оформление кредита. К сентябрю средства должны прийти", - сказал он. При этом Лысенко уточнил, что речь идет о 300 млн рублей, которые предоставит Внешэкономбанк.

Ранее гендиректор ОТР сообщил корр. ИТАР-ТАСС, что кредит будет погашен своевременно. "Мы со своей стороны гарантируем своевременный возврат кредита банку", - заявил он.

Отвечая на вопрос агентства, на какой период хватит кредитных средств Общественному телевидению, Лысенко отметил: "До конца года все будет нормально".

В середине июля он сообщил, что бюджет ОТР "полностью иссяк". "Легенда о том, что канал может существовать на пожертвования, не оправдала себя", - прокомментировал Лысенко ситуацию.

На период запуска Общественного телевидения государством были выделены 1,5 млрд рублей. Телеканал начал вещание 19 мая 2013 года. Предполагалось, что в дальнейшем он будет существовать на деньги общественных фондов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама