Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бизнес-омбудсмен предлагает за экономические преступления карать "кратными штрафами"

27 мая 2013, 17:12 UTC+3
Борис Титов считает, что хозяйственные споры не должны рассматриваться в рамках уголовного законодательства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Хозяйственные споры не должны рассматриваться в рамках уголовного законодательства, за экономическое преступление должно быть экономическое наказание. Об заявил сегодня бизнес- омбудсмен при Президенте РФ Борис Титов на пресс- конференции, посвященной Всероссийскому дню предпринимателя, который отмечается 26 мая.

Как отметил омбудсмен, в последнее десятилетие российским предпринимателям жить легче не стало, хотя и проведена "частичная работа по гуманизации уголовного законодательства в экономической сфере, изменено налоговое законодательство, мотивирующее использование "прозрачных" схем ведения бизнеса". Но при этом уголовное преследование "по заказным делам" стало способом "отъема собственности".

Как сообщалось ранее, за 2009-2012 годы, по данным Бориса Титова, не менее 600 тыс предпринимателей привлекались к уголовной ответственности, из них 110 924 человека осуждены. Во многих случаях предпринимателей привлекали к ответственности "без наличия пострадавших".

В качестве экономического наказания бизнес-омбудсмен предлагает ввести "кратные штрафы", а экономические преступления рассматривать только в арбитражных судах. Уголовное право, по его мнению, должно использоваться лишь при наличии умысла, присутствие которого еще надо доказать.

По словам Титова, "сегодня в России до 42 проц предпринимателей ведут теневой бизнес". В основном это представители малого бизнеса, для которых существующая налоговая нагрузка является непосильной. Бизнес-омбудсмен предложил унифицировать налоговые платежи для представителей малого бизнеса, "сделать систему "одного окна", чтобы предприниматель точно знал сколько с него возьмут в год". "Это справедливо и экономически оправдано", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама