Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На встрече Владимира Путина с принцем Саудовской Аравии не обсуждалось военно-техническое сотрудничество

9 августа 2013, 16:01 UTC+3
Заверил помощник главы российского государства Юрий Ушаков
Поделиться
Материал из 1 страницы
Принц Бандар бен Султан. Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Принц Бандар бен Султан. Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

МОСКВА, 9 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Вопросы военно-технического сотрудничества не обсуждались на встрече президента РФ Владимира Путина с принцем Саудовской Аравии Бандаром бен Султаном бен Абдель Азизом, состоявшейся на прошлой неделе. Помощник главы российского государства Юрий Ушаков прокомментировал предположения ряда СМИ о том, что речь на этой встрече шла о заключении дополнительных соглашений между Саудовской Аравией и Россией в обмен на смягчение позиции Москвы по Сирии. "Конкретные вопросы по развитию ВТС и другие аспекты двустороннего сотрудничества не обсуждались", - подчеркнул он.

"Это была очень насыщенная беседа, она носила философский характер и в ходе нее и с нашей стороны, и со стороны Саудовской Аравии были пояснены причины тех позиций, которые наши страны занимают в сирийском вопросе", - сказал он. "Обсуждались и другие вопросы вокруг ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке", - добавил Ушаков, отметив, что стороны продемонстрировали озабоченность ситуацией в регионе.

Газета The Times, а также ведущие западные агентства ранее сообщали со ссылкой на источники, что на встрече 31 июля в Ново-Огарево с российским лидером принц Бандар, занимающий пост главы общей разведки королевства, заявил, что Эр-Рияд готов заключить с Москвой контракт на поставку российского оружия на 15 млрд долларов и отказаться от конкуренции в поставках газа в Европу в обмен на отказ России от поддержки президента Сирии Башара Асада в СБ ООН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама