Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 320 тысяч человек покинули свои дома в Мали из-за вооруженного конфликта между повстанцами и армией

1 мая 2012, 15:02 UTC+3
187 тысяч человек нашли убежище в соседних странах
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 1 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Более 320 тыс человек были вынуждены покинуть свои дома в Мали из-за вспыхнувшего в январе на севере страны вооруженного конфликта между повстанцами-туарегами и правительственной армией. Такую цифру назвала сегодня здесь на брифинге директор информационного управления Европейского отделения ООН в Женеве Корин Момал-Ваниан.

По ее словам, из "320 тыс человек, покинувших свои дома из-за конфликта в Мали, 187 тыс нашли убежище в соседних странах". По информации Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев /УВКБ/, 62,9 тыс человек бежали в Мавританию, 56,7 тыс - в Буркина-Фасо и 39,4 тыс - в Нигер.

В начале прошлого месяца международная правозащитная организация "Эмнести Интернэшнл" /Amnesty International/ выступила с заявлением о том, что северные районы Мали, которые в марте оказались под контролем вооруженных группировок повстанцев-туарегов и радикальных исламистов, "находятся на грани гуманитарной катастрофы". Население севера Мали "страдает от острой нехватки продовольствия и лекарств, что может в дальнейшем привести к гибели людей", предупредили правозащитники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама