Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение поездов на серой ветке метро восстановлено

9 августа 2013, 17:17 UTC+3
Причиной сбоя стало задымление между станциями "Цветной бульвар" и "Менделеевская"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. Пожарные завершили работу по ликвидации задымления на Серпуховско-Тимирязевской линии московского метро. Пострадавший состав отбуксирован в депо. В 16:59 мск дано разрешение на восстановление полноценного движения.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МЧС по Москве, между станциями "Цветной бульвар" и "Менделеевская" Серпуховско-Тимирязевской ветки возникло задымление. Оно было вызвано сбоем в работе тормозной пары поезда на перегоне между станциями.

"У поезда на перегоне между станциями заклинило тормозную пару. Для устранения неполадки было снято напряжение контактного рельса. Сейчас все устранено", - отметили в МЧС.

Инцидент произошел около 16:00 мск.

"Эвакуация пассажиров не проводилась, пострадавших нет", - сказал собеседник агентства.

В ГУ МВД по Москве ИТАР-ТАСС также подтвердили, что речь идет о технической неполадке.

Инциденты в столичной подземке

Это далеко не первое ЧП в московском метро за это лето. 7 августа произошел скачок напряжения на Арбатско-Покровской линии. Неполадки были оперативно ликвидированы, движение поездов на линии не прерывалось. 6 августа с задержками следовали поезда на красной ветке. 1 июля из-за задымления в вагоне поезда было остановлено движение на желтой ветке московского метро.

Самым крупным ЧП в московском метро этим летом стал инцидент, произошедший 5 июня. На Сокольнической линии в утренний час-пик между станциями "Охотный ряд" и "Библиотека им. Ленина" произошло короткое замыкание высоковольтного кабеля и возгорание. Часть поездов остановились в тоннеле, людей пришлось выводить прямо оттуда. Также была проведена эвакуация пассажиров с этих двух станций. Всего были эвакуированы 4,5 тысяч человек. Пострадали более 80 человек, 27 из них были госпитализированы. В 12:00 мск движение от станции "Парк культуры" до "Комсомольской" было восстановлено, но осуществлялось по сокращенному графику. Однако из-за короткого замыкание снова произошло искрение кабеля, но задымления не было. В связи с этим вновь было снято напряжение, и от "Парка культуры" до "Комсомольской" движение поездов было остановлено. В этот момент в поездах и на станции пассажиров не было. В результате этих двух инцидентов движение по Сокольнической линии было фактически парализовано около шести часов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама