Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение поездов на серой ветке метро восстановлено

9 августа 2013, 17:17 UTC+3

Причиной сбоя стало задымление между станциями "Цветной бульвар" и "Менделеевская"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. Пожарные завершили работу по ликвидации задымления на Серпуховско-Тимирязевской линии московского метро. Пострадавший состав отбуксирован в депо. В 16:59 мск дано разрешение на восстановление полноценного движения.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МЧС по Москве, между станциями "Цветной бульвар" и "Менделеевская" Серпуховско-Тимирязевской ветки возникло задымление. Оно было вызвано сбоем в работе тормозной пары поезда на перегоне между станциями.

"У поезда на перегоне между станциями заклинило тормозную пару. Для устранения неполадки было снято напряжение контактного рельса. Сейчас все устранено", - отметили в МЧС.

Инцидент произошел около 16:00 мск.

"Эвакуация пассажиров не проводилась, пострадавших нет", - сказал собеседник агентства.

В ГУ МВД по Москве ИТАР-ТАСС также подтвердили, что речь идет о технической неполадке.

Инциденты в столичной подземке

Это далеко не первое ЧП в московском метро за это лето. 7 августа произошел скачок напряжения на Арбатско-Покровской линии. Неполадки были оперативно ликвидированы, движение поездов на линии не прерывалось. 6 августа с задержками следовали поезда на красной ветке. 1 июля из-за задымления в вагоне поезда было остановлено движение на желтой ветке московского метро.

Самым крупным ЧП в московском метро этим летом стал инцидент, произошедший 5 июня. На Сокольнической линии в утренний час-пик между станциями "Охотный ряд" и "Библиотека им. Ленина" произошло короткое замыкание высоковольтного кабеля и возгорание. Часть поездов остановились в тоннеле, людей пришлось выводить прямо оттуда. Также была проведена эвакуация пассажиров с этих двух станций. Всего были эвакуированы 4,5 тысяч человек. Пострадали более 80 человек, 27 из них были госпитализированы. В 12:00 мск движение от станции "Парк культуры" до "Комсомольской" было восстановлено, но осуществлялось по сокращенному графику. Однако из-за короткого замыкание снова произошло искрение кабеля, но задымления не было. В связи с этим вновь было снято напряжение, и от "Парка культуры" до "Комсомольской" движение поездов было остановлено. В этот момент в поездах и на станции пассажиров не было. В результате этих двух инцидентов движение по Сокольнической линии было фактически парализовано около шести часов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости