Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миронов обвиняет полицию во вмешательстве в процесс по выборам мэра Астрахани, в УМВД все отрицают

5 марта 2012, 3:54 UTC+3
Председатель облизбиркома Игорь Коровин заявил, что работа сотрудников органов внутренних дел "не вызывала нареканий..."
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Охрана общественного порядка во время проведения выборов в Астрахани была организована "в соответствии с законодательством и требованиями МВД РФ". Это подчеркивается в официальном заявлении начальника УМВД России по Астраханской области Григория Кулика в связи с обвинениями в адрес астраханской полиции со стороны лидера партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова.

"Заявлений в прокуратуру области на неправомерные действия полиции /в Астрахани/ не поступало. Со стороны группы международных наблюдателей, претензии к действиям астраханской полиции не высказывалось", - отмечается в документе, текст которого поступил в ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, председатель облизбиркома Игорь Коровин, комментируя заявление Миронова о "грубейших нарушениях" на выборах мэра Астрахани и прямом вмешательстве полиции в избирательный процесс, заявил, что работа сотрудников органов внутренних дел "не вызывала нареканий ни со стороны кандидатов, ни политических партий, ни со стороны иных участников избирательного процесса".

"В день голосования на всех участках находились от двух до четырех сотрудников внутренних дел, которые обеспечивали безопасность избирательного процесса, охраняли общественный порядок, как в помещениях избирательных участков, так и на прилегающих к ним территориях. Полицейские сопровождали членов участковых избирательных комиссий при проведении процедуры голосования вне помещения", - отмечается в заявлении главы облизбиркома. По его мнению, астраханские полицейские "с честью выполняли свои обязанности, не превышая своих полномочий и не выходя за рамки установленных избирательным законодательством и иными федеральными законами требований".

"На полночь с 4 на 5 марта ни в избирательную комиссию Астраханской области, ни в избирательную комиссию муниципального образования "Город Астрахань" не поступало жалоб на сотрудников органов внутренних дел", говорится в документе.

Пост мэра Астрахани оказался вакантным в связи с утверждением экс-градоначальника Сергея Боженова губернатором Волгоградской области. В выборах мэра, прошедших одновременно с президентскими 4 марта, участвовали пять кандидатов, в том числе и.о. главы города Сергей Столяров от "Единой России" и депутат Астраханской областной думы от "Справедливой России" Олег Шеин.

По мнению Сергея Миронова, в Астрахани "идет беспредел". "Побеждает Шеин, но команда Боженова жульничает", - утверждал он в прямом эфире телеканала "Россия 1".

Более того, в телефонной беседе с Владимиром Путиным, которого он поздравил с победой на президентских выборах, Миронов попросил проследить за тем, чтобы в Астрахани на выборах мэра не допустили нарушений при подсчете голосов. "Там наш Олег Шеин по экзит-полам лидировал. Но там опять хулиганства происходят. Будьте добры, дайте команду. Пускай там дурака не валяют, по-честному считают в Астрахани на выборах мэра", - обратился он к Путину.

Примечательно, что Шеин уже участвовал в выборах мэра Астрахани в 2009 году и проиграл их тогдашнему градоначальнику Боженову, который переизбрался на этот пост. Однако справороссы эти итоги не признали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама