Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади освобождены из-под стражи

10 августа 2012, 11:01 UTC+3
Мера пресечения изменена Олегу Архипенкову и Рихарду Соболеву
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 августа. /ИТАР-ТАСС/. Два фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади Москвы 6 мая этого года освобождены из-под стражи под подписку о невыезде. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Следственного комитета /СК/ РФ Владимир Маркин, мера пресечения изменена Олегу Архипенкову и Рихарду Соболеву.

"Учитывая, что основные следственные действия с обвиняемыми уже проведены, и принимая во внимание, что они постоянно проживают в Москве, следствием принято решение по истечении срока содержания под стражей изменить Соболеву и Архипенкову меру пресечения на подписку о невыезде", - сказал он.

Электромонтажник компании МГТС Рихард Соболев и коммерческий директор ООО "Адрия" Олег Архипенков были задержаны в июне. Им обоим предъявлены обвинения по ч.2 ст. 212 УК РФ - "Участие в массовых беспорядках". До настоящего времени они находились под стражей по решению суда.

На сегодняшний день обвиняемыми по делу о беспорядках на Болотной площади проходят 16 человек. Ранее Максиму Лузянину, Андрею Барабанову, Степану Зимину, Денису Луцкевичу, Александре Духаниной, Ярославу Белоусову, Артему Савелову, Александру Каменскому, Николаю Кавказскиому, Алексею Полиховичу и Михаилу Косенко было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 212 и ч. 1 ст. 318 УК РФ - "Участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителей власти". Олег Архипенков, Рихард Соболев, Владимир Акименков и Федор Бахов обвиняются в участии в массовых беспорядках, а Мария Баронова - в призывах к массовым беспорядкам. 12 подозреваемых были арестованы, с Бароновой следователи взяли подписку о невыезде. 18-летняя Александра Духанина находится под домашним арестом.

6 мая разрешенная властями оппозиционная акция "Марш миллионов" переросла в столкновения с полицией и массовые беспорядки. Демонстранты попытались прорвать полицейское оцепление. Некоторые кидали бутылки, файеры, при попытке задержания оказывали сопротивление, пытаясь, в том числе, срывать с полицейских защитные шлемы. В итоге в тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских, были ранены несколько десятков человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама