Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миссия ООН в Сирии будет полностью размещена к концу мая

1 мая 2012, 22:22 UTC+3
Численность наблюдателей достигнет 300 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ООН, 1 мая. /ИТАР-ТАСС/. Численность невооруженных военных наблюдателей ООН в Сирии уже к концу мая достигнет 300 человек. Об этом заявил сегодня в штаб-квартире ООН заместитель генерального секретаря Организации по миротворческим операциям Эрве Ладсус.

21 апреля Совет Безопасности учредил Миссию ООН по наблюдению в Сирии /МООННС/ на трехмесячный период, в которую должны войти 300 экспертов. "В настоящее время в Сирии находятся 24 наблюдателя. Я рассчитываю, что их численность значительно увеличится в течение следующих двух недель, чтобы к концу мая МООННС была полностью укомплектована", - сказал Ладсус.

По его словам, несмотря на пока небольшое число наблюдателей, их присутствие уже привело к снижению уровня насилия в конфликтных зонах. "Их численность пока невелика, однако они достигли заметных результатов", - отметил заместитель генсека.

Ладсус добавил, что руководству ООН еще предстоит обсудить с Дамаском условия, при которых наблюдателям будет позволено задействовать в работе самолеты и вертолеты. "Использование авиации является очень важным элементом миссии, и этот вопрос пока обсуждается", - пояснил замгенсека. Он также признал, что в первые дни эксперты сталкивались с некоторыми ограничениями в передвижении, продиктованными соображениями безопасности, однако сейчас перемещение по стране никак не ограничивается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама