Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Махмуд Аббас прибыл в Россию с официальным визитом

13 марта 2013, 19:00 UTC+3
Это десятая по счету поездка Аббаса в Россию, однако первая в качестве президента Государства Палестина
Материал из 1 страницы
Махмуд Аббас. Фото ИТАР-ТАСС

Махмуд Аббас. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Палестинский лидер Махмуд Аббас прибыл сегодня в Москву с официальным визитом, который продлится до 16 марта. Это десятая по счету поездка Аббаса в Россию, однако первая в качестве президента Государства Палестина.

В аэропорту "Внуково", где приземлился лайнер Махмуда Аббаса, были подняты государственные флаги России и Палестины, выстроен почетный караул. Военный оркестр исполнил государственные гимны России и Палестины. У входа в правительственный терминал аэропорта две маленькие палестинские девочки преподнесли Махмуду Аббасу букет алых роз.

29 ноября прошлого года Палестина была принята в ООН в статусе государства-наблюдателя, 6 января 2013 года Аббас распорядился ввести на всех официальных документах новое название палестинской автономии - "Государство Палестина", помимо названия изменилась и должность председателя ПНА - теперь "президент Государства Палестина".

В четверг, 14 марта, высокого гостя примет Владимир Путин. Предполагается, что президенты обсудят ключевые вопросы двустороннего взаимодействия. При обмене мнениями по международной и региональной проблематике традиционно в центре внимания - текущая ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке, перспектива возобновления палестино- израильского переговорного процесса.

Предыдущая встреча лидеров состоялась 26 июня 2012 года в ходе рабочего визита российского президента в Вифлеем, где прошло торжественное открытие Российского центра науки и культуры.

Запланированы также переговоры Аббаса и премьер- министра РФ Дмитрием Медведевым, в ходе которых стороны рассмотрят основные направления российско-палестинского взаимодействия и наметят планы по дальнейшему развитию двусторонних связей. Продолжая традиционный религиозный диалог, Аббас встретится и с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и председателем Совета муфтиев России Равилем Гайнутдином.

Палестинский посол в Москве Фаед Мустафа информировал, что 15 марта Махмуд Аббас отправится в Черкесск, где встретится с главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым.

"Между Россией и Палестиной сложились прекрасные отношения, отношения исторические, - отметил Фаед Мустафа в интервью ИТАР-ТАСС. - Россия играет важную роль в мирном процессе на Ближнем Востоке". "Сегодня мирный процесс заморожен, пора найти направление для движения вперед", - подчеркнул дипломат. По словам главы диппредставительства, именно этот вопрос - проблематика ближневосточного урегулирования - и вопросы двусторонней повестки дня будут обсуждаться в ходе предстоящего визита.

"Очень довольны развитием отношений с Москвой, можно констатировать прогресс по всем направлениям, - обратил внимание посол. - Помимо политических, развиваются экономические и культурные связи, пытаемся найти и новые направления для развития отношений". "Возможностей здесь много", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама