Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журналистка Анхар Кочнева, сбежавшая из плена сирийских боевиков, планирует опубликовать дневник

14 марта 2013, 1:22 UTC+3
В общей сложности она провела в руках боевиков 153 дня и потеряла в весе больше 20 кг
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 1

Стоп-кадр Россия 1

БЕЙРУТ, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Похищенная в октябре прошлого года в районе города Хомс украинская журналистка-переводчица Анхар Кочнева долго готовилась к побегу из плена и приняла решение самостоятельно выбраться из заточения. В общей сложности она провела в руках боевиков 153 дня.

"У меня начались проблемы со здоровьем. Я потеряла в весе больше 20 кг. Кроме того, ухудшилось зрение", - сообщила украинка в интервью арабской версии телеканала "Раша тудей". Кочнева отметила, что находилась в районе, из которого повстанцы стреляли по сирийской армии, а правительственные войска наносили ответные удары. "Я могла либо умереть сама, погибнув в результате ответного огня армии, либо меня могли убить бандиты", - рассказала журналист. По ее словам, ранним утром, когда все боевики спали, она осторожно вышла на улицу.

"Я подумала, если встречу человека, который более или менее вызывает доверие, то попрошу его о помощи. Может, пообещаю ему какие-то деньги, чтобы он меня спрятал до того момента, как я созвонюсь, скажем, с посольством Украины либо с моими друзьями в Сирии и будет организована спецоперация по моей эвакуации", - отметила Кочнева. К счастью, сирийцы, которых она встретила, помогли украинке добраться до территории, контролируемой регулярными войсками.

Кочнева сообщила журналистам в Дамаске, что намерена прибыть в Киев через неделю и также посетить Москву. Она планирует провести пресс-конференцию для журналистов и опубликовать дневник, который раскроет все драматические повороты ее судьбы с момента приезда в Сирию. После получения в Киеве паспорта, Кочнева поедет в Москву, где находится ее ребенок.

"Я буду продолжать ту работу, которую я вела. Надо привлекать внимание людей к событиям в Сирии", - сказала она.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама