Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Установлены и объявлены в розыск предполагаемые организаторы теракта против муфтия Татарстана

10 августа 2012, 18:27 UTC+3
Разыскиваются приверженцы радикального направления ислама Валеев Роберт и Мингалеев Раис
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Задонский/. Установлены и объявлены в розыск предполагаемые организаторы теракта против председателя Духовного управления мусульман /ДУМ/ Татарстана, муфтия Илдуса Файзова и убийства начальника учебного отдела ДУМ республики Вaлиулла Якупова.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе МВД Татарстана, по подозрению в организации особо тяжких преступлений, в том числе убийств и террористического акта, разыскиваются приверженцы радикального направления ислама Валеев Роберт Равильевич, 1976 года рождения, и Мингалеев Раис Ринатович, 1976 года рождения.

Они могут передвигаться на автомобиле, а также иметь при себе оружие.

48-летний Валиулла Якупов был убит в Казани утром 19 июля. Неизвестный несколько раз выстрелил в него в подъезде дома по улице Заря. Он сумел выйти из подъезда и сесть в машину, где скончался от ранений.

Спустя полчаса на перекрестке по улице Четаева произошел взрыв автомашины, которой управлял Илдус Файзов. Он был госпитализирован.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела об убийстве лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, покушении на убийство и теракте.

Ранее были задержаны семь подозреваемых в причастности к этим преступлениям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама