Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские моряки с судна "Сахалин", проданного за долги в Гонконге, вылетели на родину

2 мая 2012, 11:49 UTC+3

По информации капитана, общая задолженность достигала порядка 5,5 млн долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Все пятеро российских моряков с теплохода "Сахалин", арестованного и проданного здесь за долги судовладельца, вылетели сегодня на родину рейсом "Аэрофлота". Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в генеральном консульстве РФ в Гонконге.

В четверг возвращаются украинские члены команды вместе с капитаном.

"Все вопросы с иммиграционными властями были решены. Никаких взаимных претензий с гонконгской стороной нет", - отметил российский дипломат.

"Задолженность по зарплате членам экипажа будет выплачена через два месяца", - сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС председатель Гонконгского профсоюза моряков Тин Кам Ен. Он подтвердил, что судно было продано с аукциона, но затруднился уточнить, за какую сумму. Ранее оценочная стоимость теплохода, которому требуется основательный ремонт, составляла около 3,5 млн долларов.

"Сахалин", давно не принадлежащий российским владельцам и шедший под флагом Белиза с грузом стали из китайского порта Тяньцзинь в Новороссийск, был доставлен в Гонконг буксиром ввиду неисправности двигателя. Здесь судно подверглось аресту за долги по иску к его нынешнему греческому собственнику, который не оплачивал услуги бункеровочных компаний. По информации капитана, общая задолженность достигала порядка 5,5 млн долларов.

Гонконгская сторона выделяла морякам денежные средства на питание, обеспечивала судно водой, топливом. Жалоб на здоровье среди экипажа нет.

В состав команды "Сахалина" входил 21 человек. Из них пятеро граждан России, остальные - Украины. Многие не получали зарплату в течение 6-7 месяцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама