Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предъявлено обвинение замначальника полиции Черкесска, забившему до смерти задержанного

2 мая 2012, 12:45 UTC+3
Судмедэкспертиза установила не менее 18 переломов десяти ребер
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Карачаево-Черкесии предъявлено обвинение в смерти задержанного заместителю начальника полиции по Черкесску Руслану Рахаеву.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета /СК/ России Владимир Маркин, по данным следствия, сотрудник полиции избил до смерти задержанного - судмедэкспертиза установила не менее 18 переломов десяти ребер.

"В ходе следствия установлено, что 6 октября 2011 года сотрудниками полиции были задержаны два жителя КЧР, находившиеся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения", - рассказал Маркин. По решению мирового судьи они были подвергнуты административному аресту на десять суток.

7 октября заместитель начальника полиции по оперативной работе - начальник оперативно-розыскной части уголовного розыска отдела МВД по Черкесску дал незаконное указание доставить задержанных к нему в кабинет. По версии следствия, 47-летний Дахир Джанкезов был избит Рахаевым и от полученных травм скончался до приезда бригады "скорой помощи".

После случившегося Рахаев скрылся. 29 февраля он был задержан и помещен под арест. Ему предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, и превышении полномочий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама