Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев освободил партии от необходимости собирать подписи на выборах

2 мая 2012, 14:31 UTC+3

Требование о сборе подписей избирателей сохраняется на выборах президента

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 2 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, освобождающий партии от необходимости собирать подписи на выборах всех уровней, кроме президентских.

"Он освобождает политические партии от необходимости собирать подписи, кроме одного случая - выборов президент, но и там количество необходимых подписей радикально снижается, что, естественно, будет способствовать более интересной политической жизни", - заявил глава государства на встрече с лидерами думских партий и фракций.

В соответствии с законом при проведении любых выборов, за исключением выборов президента РФ, все политические партии освобождаются от сбора подписей избирателей. Таким образом, только общественные объединения, не являющиеся политическими партиями и обладающие статусом избирательного объединения на выборах в органы местного самоуправления, должны собирать подписи в поддержку выдвинутых ими кандидатов.

На выборах президента РФ сохраняется требование о сборе подписей избирателей политическими партиями, которые не представлены в Госдуме, законодательных /представительных/ органах государственной власти не менее чем одной трети субъектов РФ.

Однако количество подписей существенно уменьшено.

Так, минимальное количество подписей, необходимое для поддержки кандидата, выдвинутого такой политической партией на должность президента, сокращено с 2 млн до 100 тыс. При этом на один субъект РФ должно приходиться не более 2 тыс 500 подписей избирателей.

Кандидату на указанную должность, выдвинутому в порядке самовыдвижения, вместо минимальных 2 млн подписей потребуется собрать не менее 300 тыс подписей. В одном субъекте РФ может быть собрано не более 7 тыс 500 подписей.

Соответствующие изменения вносятся в федеральные законы "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", "О выборах Президента Российской Федерации" и "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама