Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководитель и заместители театра "Уголок дедушки Дурова" не фигурируют в деле о мошенничестве

9 августа 2013, 21:27 UTC+3
Ущерб бюджету РФ оценен почти в 4 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Александр Саверкин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Александр Саверкин

МОСКВА, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. В уголовном деле о мошенничестве с бюджетными средствами в "Уголке дедушки Дурова" его руководитель и заместители не проходят в качестве подозреваемых. Это пояснил ИТАР-ТАСС представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Сергей Стукалов в связи с рядом публикаций в СМИ и Интернете.

"Изложенные в ранее опубликованном тексте данные будут проверяться в ходе расследования", - сказал он.

Ранее сообщалось, что "по данным следствия, в 2009-2010 годах художественный руководитель театра "Уголок дедушки Дурова" Юрий Дуров предоставил заместителю свой личный автомобиль "Крайслер С300". Тот, в свою очередь, сдал этот автомобиль в аренду коммерческой организации, а она, заключив в последующем государственный контракт с этим же театром, уже за счет средств госбюджета предоставляла автомобиль "Крайслер С300" художественному руководителю".

Ущерб бюджету РФ оценен почти в 4 млн рублей.

По факту махинаций в государственном бюджетном учреждении культуры Москвы "Театр "Уголок дедушки Дурова" возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями /ч. 1 ст. 285/ и мошенничестве /ч. 4 ст. 159 УК РФ/.

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - добавил Сергей Стукалов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама