Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Standard & Poor's повысило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Греции

2 мая 2012, 15:25 UTC+3
В результате сделки по обмену ценных бумаг было списано примерно 105 млрд евро греческой задолженности частным инвесторам
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Международное рейтинговое агентство "Стандарт энд пурс" / Standard & Poor's/ повысило сегодня долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Греции до "ССС" с "выборочного дефолта" / selective default - SD/, прогноз - стабильный. Об этом говорится в распространенном здесь сообщении агентства со штаб-квартирой в Нью-Йорке.

Агентство провело пересмотр рейтинга в сторону повышения в связи с завершением Грецией реструктуризации своего долга перед частными инвесторами. 25 апреля министерство финансов Греции сообщило, что в рамках реструктуризации были обменены с дисконтом старые греческие государственные облигации на новые на сумму 199 млрд евро из ценных бумаг на 206 млрд евро, находившихся у частных инвесторов.

В результате сделки по обмену ценных бумаг было списано примерно 105 млрд евро греческой задолженности частным инвесторам, которые при обмене потеряли до 75 проц средств, вложенных в старые ценные бумаги. Эта операция позволяет снизить примерно на треть весь госдолг страны, превысивший в конце 2011 года 350 млрд евро.

В середине марта международное рейтинговое агентство "Фитч" первым объявило о повышении долгосрочного кредитного рейтинга Греции в национальной и иностранной валюте с уровня "RD" /выборочного дефолта/ до "В-". При этом прогноз по рейтингу был установлен как стабильный. По мнению агентства, "реструктуризация долга и потери, которые в результате понесли владельцы облигаций, значительно улучшили долговое положение Греции и снизили риск повторного появления в ближайшем будущем трудностей с выплатами по новым греческим облигациям".

"Стандард энд Пурс" заявило сегодня, что, "несмотря на то, что обмен облигаций снизил потребности Греции в финансировании, суверенная долговая нагрузка Греции остается высокой". Агентство предупредило, что рецессия и предстоящие 6 мая досрочные парламентские выборы создают риски для финансовых реформ, необходимых для дальнейшего сокращения долга страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама