Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия Египта опровергла информацию об обстреле Синайского полуострова израильским беспилотником

9 августа 2013, 23:49 UTC+3
На место происшествия направлены армейские подразделения и военные следователи
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/STR/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/STR/ИТАР-ТАСС

КАИР, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Армия Египта категорически опровергла информацию об обстреле сегодня севера Синайского полуострова израильским беспилотником. Как сообщил официальный представитель ВС АРЕ Ахмед Мухаммед Али, никаких авиаударов со стороны еврейского государства по египетской территории не наносилось.

"Это не соответствует действительности", - указал он, призвав СМИ придерживаться максимальной точности и достоверности при освещении подобных инцидентов. Кроме того, добавил Али, заявления о том, что "египетская и израильская сторона как-то координировали данный налет" противоречат логике.

"Такого рода информация представляет собой серьезную угрозу национальной безопасности Египта и затрагивает его суверенитет, что неприемлемо, - подчеркнул Али. - Египетская граница - это красная черта, которую мы не позволим пересекать".

Ранее сегодня в районе Рафаха, неподалеку от международной границы, прогремело два взрыва. Как позднее сообщалось со ссылкой на различные источники, они стали следствием воздушного рейда, в результате которого было уничтожено пятеро экстремистов, намеревавшихся обстрелять ракетами территорию Израиля.

По одним данным, налет совершили вертолеты египетских ВВС. Однако также поступала информация о том, что экстремисты вместе с пусковой установкой были уничтожены израильским беспилотником в координации с египетскими военными.

В настоящее время, по словам Али, на место происшествия направлены армейские подразделения и военные следователи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама