Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ромни объявит имя своего напарника по предвыборной борьбе и кандидата в вице-президенты США

11 августа 2012, 9:21 UTC+3
На это место прочат конгрессмена Райана
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Республиканец Митт Ромни, ведущий борьбу за пост президента США, назовет сегодня имя своего напарника по предвыборной кампании, который будет в ноябре баллотироваться в вице-президенты страны. Как сообщил в пятницу поздно вечером штаб Ромни, объявление состоится примерно в 9 часов утра / 17:00 мск/ во время агитационного мероприятия в Норфолке / штат Вирджиния/.

В штабе республиканца не назвали имени кандидата в вице- президенты, но телекомпания Эн-би-си сообщила со ссылкой на свои источники, что Ромни остановил выбор на 42-летнем конгрессмене Поле Райане из штата Висконсин. Он возглавляет бюджетный комитет в палате представителей Конгресса США и считается главным автором альтернативного законопроекта о бюджете, разработанного республиканской оппозицией. Этот документ предусматривает сокращение расходов на важнейшие социальные программы, в том числе в области здравоохранения, и подвергается жесткой критике со стороны демократов.

В то же время Райан считается представителем молодого поколения американских законодателей и пользуется не только авторитетом среди коллег-однопартийцев, но и популярностью у консервативно настроенных избирателей. Телекомпания Си-эн- эн, которая была осторожней в своих прогнозах, чем Эн-би- си, отметила, что "Ромни поступил бы разумно, если бы выбрал Райана кандидатом в вице-президенты".

Предвыборное мероприятие, на котором Ромни планирует объявить имя своего напарника, будет проходить на территории базы ВМС США на борту военного корабля "Висконсин". Он назван так в честь штата, который представляет в Конгрессе Пол Райан, и эксперты усматривают в возможном символизме еще одно подтверждение того, что именно 42-летний законодатель станет кандидатом в вице-президенты страны.

Кстати, один из очевидных плюсов Райана заключается в том, что он может помочь Ромни одержать победу в своем родном Висконсине, где пока остается много неопределившихся избирателей.

По неофициальным сведениям из штаба республиканцев, в коротком списке кандидатов на этот пост, который тщательно изучался в последние дни "командой" Ромни, были также сенатор из штата Огайо Роб Портман и экс-губернатор Миннесоты Тим Поуленти.

По Конституции США вице-президент становится главой государства в случае смерти или недееспособности президента. Поэтому избиратели и политологи будут оценивать кандидата, в первую очередь, именно с точки зрения его способности исполнять эти обязанности. В то же время его политические взгляды и личные качества, которые будут тщательно изучаться экспертами и станут лучше известны американцам на итоговом отрезке предвыборной гонки, могут сыграть весьма важную, если не решающую, роль для исхода всей кампании.

В США сейчас вспоминают, как четыре года назад кандидат Республиканской партии сенатор Джон Маккейн пригласил в напарницы по предвыборной борьбе губернатора штата Аляска Сару Пэйлин, которая оказалась совершенно не готова исполнять эту роль. По общему мнению это был крайне неудачный выбор, который стоил Маккейну голосов многих избирателей. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама