Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд, в случае избрания его на пост президента, выведет французские войска из Афганистана в этом году

3 мая 2012, 2:18 UTC+3
Саркози подчеркнул, работа еще не закончена, и Франция должна полностью выполнить свои обязательства перед союзниками
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 3 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Претенденты на пост президента Франции выступают за вывод французских войск из Афганистана, однако придерживаются разных сроков завершения этой операции. Во время телевизионных дебатов в прямом эфире кандидат социалистов Франсуа Олланд пообещал в случае избрания вернуть боевые части на родину в течение ближайших восьми месяцев - на год раньше запланированного.

"Миссия в Афганистане уже завершена, - считает он, - поэтому нет никакой причины держать там наши войска. Они должны вернуться домой уже в этом году".

Возражая ему, действующий президент республики Николя Саркози, подчеркнул, что "работа еще не закончена", и Франция "должна полностью выполнить свои обязательства перед союзниками". "Полный вывод нашего контингента до конца года технически невозможен, - указал он. - Это связано с необходимостью обеспечить безопасность военнослужащих и сложностью транспортировки находящейся там военной техники".

В случае его переизбрания Саркози намерен придерживаться ранее согласованного с США плана по сокращению военного присутствия в Афганистане и полностью завершить боевые операции к концу 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама