Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Единой России" выступили против призыва женщин в армию

28 мая 2013, 12:12 UTC+3
В ЛДПР идею поддержали
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, координатор Патриотической платформы "Единой России" Ирина Яровая выступает против предложения законодательно разрешить призыв женщин в армию.

"Сегодня женщины служат в Вооруженных силах по контракту по гражданско-военным специальностям", - напомнила она ИТАР-ТАСС, комментируя сегодняшние публикации в СМИ о завершении подготовки в Госдуме соответствующей инициативы справоросса Татьяны Москальковой.

Если девушка хочет служить в армии в рамках своей профессии - это одно дело, отметила парламентарий. "Но по призыву должны служить мальчишки, - убеждена она. - Это заложено в основу наших традиций". "Это не вопрос профессии, а вопрос психологии, культуры. И ломать эти традиционные ценности, наверное, было бы неправильно", - считает глава думского комитета.

"У нас достаточно мальчишек - сильных, смелых и патриотично настроенных", - продолжила Яровая. "Представительниц прекрасного пола нужно обучать не автомат держать, а материнству", - уверена она.

"Призыв в армию девушек, на мой взгляд, коренным образом меняет концепцию службы, должна полностью измениться инфраструктура в войсках", - отметила также единоросс. "Фактически, это новое реформирование армии, дополнительные средства. Для чего это нужно, под какие задачи? На эти вопросы я пока ответа не вижу", - заключила она.

Между тем первый зампред комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев /ЛДПР/ "целиком поддержал идею" Москальковой. "Но прием женщин, безусловно, должен быть исключительно добровольным, никакой "обязаловки", - сказал он ИТАР-ТАСС.

"Мы должны предоставить возможность служить тем представительницам прекрасного пола, кто хочет этого, а таких женщин, кстати, немало", - полагает депутат. Он обратил внимание, что есть положительный зарубежный опыт - например, Израиля и США. "Его нужно внимательно изучить и применить самое лучшее", - порекомендовал Жигарев.

При этом он предостерег от копирования "до мелочей" иностранных моделей. "Все же российские реалии другие. Нельзя забывать, что у нас суровый климат, что службу проходят в отдаленных местностях", - заключил представитель ЛДПР. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама