Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Освобождены все заложники, захваченные в колледже в Астрахани, никто не пострадал

14 марта 2013, 17:35 UTC+3
Взрывное устройство и пистолет оказались муляжами
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

АСТРАХАНЬ, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Освобождены все заложники, захваченные в Волго-Каспийском колледже в Астрахани. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Астраханской области Петр Русанов.

Захват заложников в Астрахани

"Бойцы ОМОН освободили всех заложников. Они живы и здоровы. Злоумышленник задержан, с ним проводятся следственные действия", - сказал Русанов.

Как сообщили в МВД, заложники не пострадали.

Сегодня в 14:00 мск неизвестный мужчина под угрозой предмета, похожего на пистолет, закрылся в одной из учебных аудиторий вместе с двумя сотрудниками колледжа - преподавателем и вахтером, а также двумя учащимися. На месте происшествия был введен план действий полиции при захвате заложников: здание оцеплено, проведена эвакуация учащихся, персонала и лиц, находящихся в соседних зданиях.

После того как были выполнены требования мужчины по доставке пиццы и кока-колы, злоумышленник выпустил преподавателя колледжа.

Волго-Каспийский морской рыбопромышленный колледж - одно из престижных учебных заведений Астрахани. Он расположен в центре города на Набережной 1 мая. Лучшие курсанты колледжа ежегодно проходят плавательную практику на учебных судах "Крузенштерн" и "Паллада".

Полиция не исключает, что у мужчины, захватившего заложников в астраханском колледже, была сообщница. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в МВД России.

"Возможно, у злоумышленника была сообщница. Полиция ведет поиск женщины", - сказал представитель МВД. Он подчеркнул, что взрывное устройство и пистолет оказались муляжами.

Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего жителя города Астрахани Александра Купцова, который подозревается в захвате заложников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама