Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет директоров News Corporation выразил полное доверие Руперту Мердоку

3 мая 2012, 2:24 UTC+3
Совет руководствовался проницательностью и лидерскими качествами, которые он проявил при создании компании
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 3 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Совет директоров "Ньюс корпорейшн" выразил полное доверие и поддержку своему председателю Руперту Мердоку. Таким образом в корпорации ответили на нелицеприятные выводы комитета британского парламента, признавшего 81-летнего медиамагната "непригодным для управления крупной международной компанией".

"Вынося вотум доверия Руперту Мёрдоку, совет /директоров/ руководствовался проницательностью и лидерскими качествами, которые он проявил при создании "Ньюс корпорейшн", - утверждается в распространенном здесь в среду заявлении корпорации. В нем также отмечается продемонстрированное медиамагнатом "стремление разрешить ошибки компании, на которые указывается" в докладе парламентского комитета.

Комитет Палаты общин британского парламента по делам культуры, СМИ и спорта представил во вторник доклад по вопросу о незаконном прослушивании сообщений голосовой почты телефонов известных британцев газетой "Ньюс оф уорлд", закрытой в июле 2011 года в свете разразившегося скандала. Свои выводы члены комитета основывали на проведенных ими опросах журналистов и руководства издания, представителей полиции и юристов жертв "прослушки".

В докладе утверждается, что Мёрдок продемонстрировал "умышленную слепоту" к злоупотреблениями, которые творились в принадлежащей ему организации. Кроме того, ряд бывших сотрудников британского филиала медиаимперии - компании "Ньюс интернэшнл" - обвинены в том, что намеренно вводили в заблуждение представителей властей, которые вели расследование инцидентов. Между тем, в самой "Ньюс интернэшнл" расценили выводы парламентской комиссии как "несправедливые и предвзятые".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама