Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет директоров News Corporation выразил полное доверие Руперту Мердоку

3 мая 2012, 2:24 UTC+3

Совет руководствовался проницательностью и лидерскими качествами, которые он проявил при создании компании

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 3 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Совет директоров "Ньюс корпорейшн" выразил полное доверие и поддержку своему председателю Руперту Мердоку. Таким образом в корпорации ответили на нелицеприятные выводы комитета британского парламента, признавшего 81-летнего медиамагната "непригодным для управления крупной международной компанией".

"Вынося вотум доверия Руперту Мёрдоку, совет /директоров/ руководствовался проницательностью и лидерскими качествами, которые он проявил при создании "Ньюс корпорейшн", - утверждается в распространенном здесь в среду заявлении корпорации. В нем также отмечается продемонстрированное медиамагнатом "стремление разрешить ошибки компании, на которые указывается" в докладе парламентского комитета.

Комитет Палаты общин британского парламента по делам культуры, СМИ и спорта представил во вторник доклад по вопросу о незаконном прослушивании сообщений голосовой почты телефонов известных британцев газетой "Ньюс оф уорлд", закрытой в июле 2011 года в свете разразившегося скандала. Свои выводы члены комитета основывали на проведенных ими опросах журналистов и руководства издания, представителей полиции и юристов жертв "прослушки".

В докладе утверждается, что Мёрдок продемонстрировал "умышленную слепоту" к злоупотреблениями, которые творились в принадлежащей ему организации. Кроме того, ряд бывших сотрудников британского филиала медиаимперии - компании "Ньюс интернэшнл" - обвинены в том, что намеренно вводили в заблуждение представителей властей, которые вели расследование инцидентов. Между тем, в самой "Ньюс интернэшнл" расценили выводы парламентской комиссии как "несправедливые и предвзятые".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама