Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восстановлено движение на Тверской улице

5 марта 2012, 22:52 UTC+3
Ситуация на Пушкинской площади нормализовалась
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Восстановлено движение на Тверской улице в центре Москвы, которое некоторое время назад было перекрыто из-за несанкционированного шествия - митинговавшие на пушкинской площади оппозиционеры вышли на проезжую часть. Однако пока движение по Тверской по-прежнему затруднено, передает корр.ИТАР-ТАСС.

Группа людей проследовала в сторону метро "Маяковская", где спустилась в подземку.

Ранее полиции удалось оттеснить участников несанкционированного шествия оппозиции с проезжей части Тверской на тротуар в районе гостиницы "Континенталь". Как передает корр.ТАСС, несколько полицейских автобусов догнали шествие, двинувшееся от Пушкинской к Триумфальной площади, и заставили людей отойти вправо. При этом полицейские попытались рассеять митингующих. Как наблюдал корр ТАСС, в этот момент пострадал один из телеоператоров, предположительно - от удара электрошокером.

Целиком несанкционированное шествие было остановлено уже в районе станции метро "Маяковская". Полицейским удалось преградить маршу путь несколькими автобусами, а также вовремя выставить цепочку сотрудников. Однако несколько десятков молодых людей с белыми ленточками все же сумели пробраться дальше, но акция на этом была завершена.

Сейчас в районе Триумфальной площади остаются несколько десятков демонстрантов, часть из них - внутри полицейской цепочки. Несколько людей были посажены в полицейские автобусы.

На самой Пушкинской площади, где проходил митинг "За честные выборы", ситуация нормализовалась, хотя там по-прежнему дежурят усиленные наряды полиции.

Как передает корр.ТАСС, во время разгона полицией несанкционированной акции уже после завершения разрешенного мероприятия, кто-то из митингующих бросил дымовую шашку в двухэтажное здание кафе, но пожара не последовало. В столичном Управлении МЧС подтвердили, что в пожарную охрану поступал сигнал о возгорании в кафе на Пушкинской.

Всего в ходе несанкционированной акции были задержаны по меньшей мере 50 человек, автобусы с задержанными уже уехали в отделы полиции.

Сегодняшняя ситуация на Пушкинской площади практически полностью повторила произошедшее на Чистопрудном бульваре Москвы 5 декабря 2011 года. Тогда после разрешенного городскими властями митинга активисты-оппозиционеры после призывов "прогуляться до ЦИКа" отправились в сторону Лубянской площади, перекрыв проезжую часть. Они также проигнорировали требование полиции разойтись и в результате были задержаны десятки человек, в том числе оппозиционеры Илья Яшин и Алексей Навальный.

Через пять дней - 10 декабря - на Болотной площади собрался многотысячный митинг "За честные выборы", завершившийся без происшествий.

Сегодня согласованный московскими властями митинг "За честные выборы" на Пушкинской площади также прошел без происшествий и в довольно спокойной обстановке. В нем приняли участие порядка 14 тыс человек. Тем не менее, после этого Удальцов и его соратники объявили бессрочную акцию протеста и отказались покидать площадь, призывая участников мероприятия последовать их примеру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама