Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР ставила помехи системе GPS авиалайнеров, летавших над центральными районами Южной Кореи

3 мая 2012, 6:34 UTC+3
Под "электронную атаку" северян попали в общей сложности 241 южнокорейский и 11 иностранных пассажирских самолетов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 3 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. На протяжении последних пяти дней КНДР ставила электронные помехи глобальной системе навигации /GPS/ гражданских авиалайнеров, прилетающих и улетающих из Южной Кореи. Об этом сообщила сегодня газета "Тона ильбо" со ссылкой на министерство государственных территорий и морских дел Республики Корея /РК/.

Поскольку, как установлено, источник помех находился на территории Северной Кореи, то, как считают эксперты, Пхеньян начал "электронное наступление" против Южной Кореи.

Помехи отмечались в работе системы GPS авиалайнеров, летавших в районе столичных международных аэропортов Инчхон и Кимпхо, а также в небе над Сеулом, Осаном и Тэаном. Под "электронную атаку" северян попали, по некоторым данным, в общей сложности 241 южнокорейский и 11 иностранных пассажирских самолетов.

В этой связи в среду министерство государственных территорий и морских дел издало предупреждение для авиакомпаний и авиадиспетчерских служб. Потеря курса в связи с помехами в работе системы навигации может стать причиной авиакатастрофы, указывает "Тона ильбо".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама